empty
 
 
Ангела Меркель: Давайте скажем дружно, газ – это не оружие!

Ангела Меркель: Давайте скажем дружно, газ – это не оружие!

Как говорится, «агент Меркель» еще никогда не был так близок к провалу. Экс-канцлер Германии Ангела Меркель опровергла использование Россией газопровода «Северный поток – 2» в качестве оружия и инструмента политического шантажа.
Бывший канцлер ФРГ А. Меркель прервала затянувшееся после ухода с должности молчание и заявила, что Россия не планировала использовать газопровод «Северный поток – 2» в качестве оружия. Комментируя свое решение о строительстве «потока», А. Меркель отметила, что «верила не в перемены через торговлю, а в связь через торговлю со второй по величине ядерной державой в мире». По ее словам, этот шаг «оказался сложным», поскольку было распространено мнение о том, что «Россия якобы перестанет прокачивать газ через Украину сразу после запуска «Северного потока – 2». При этом экс-канцлер ФРГ указала на то, что в начале российской спецоперации трубопровод не был запущен. «В этом смысле газ не был оружием», – подчеркнула она.
В интервью А. Меркель также объяснила свой прежний выбор в пользу российского трубопроводного газа вместо сжиженного из других стран. Как она пояснила, «это решение было обусловлено его выгодой для промышленности».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.