empty
 
 
Большая разница: У каждого свой дефицит,  и он о многом говорит

Большая разница: У каждого свой дефицит, и он о многом говорит

Дефицит в развитых странах и дефицит в развивающихся – это, как говорится, два разных дефицита. Если в последних не хватает базовых продуктов питания, средств гигиены, а где-то просто питьевой воды, то жители развитых стран бьют тревогу, когда на прилавках заканчивается салат-латук или салями.
Мировые проблемы и надвигающийся продовольственный кризис затронули каждого. Например, в Австралии всплыл дефицит салата-латука, из-за чего в сети ресторанов общественного питания KFC приняли решение добавлять в бургеры капусту. В Японии пропали лук и салями, в Германии – бутылочное пиво, а в США – попкорн. Из действительно популярных продуктов отмечено сокращение количества помидоров и картофеля. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию несколькими факторами: погодными условиями, пандемией коронавируса, а также геополитической обстановкой, сложившейся на фоне конфликта на Украине.
В марте эксперты из организации Farmers for Climate Action предупредили жителей Австралии о возможной нехватке продуктов из-за глобального потепления. По словам автора исследования Стивена Бэртоса, экстремальные погодные явления могут серьезно нарушить логистические цепочки, если хотя бы два из них произойдут в одно время. «Изменение климата сделало цепочку продовольственного снабжения уязвимее, чем мы предполагали», – отметил он, добавив, что дефицит также приведет к увеличению цен.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.