empty
 
 
Россия: Теперь останется у нас наш личный золотой запас

Россия: Теперь останется у нас наш личный золотой запас

Очередной выстрел в ногу, удар себе под дых и прочие издевательства над собой – именно так, а не иначе теперь называется любое решение США о введении новых санкций. Казалось бы, стоит радоваться очередным полезным ограничениям, но не все испытывают положительные эмоции. Некоторые от зависти продолжают считать санкции не очень полезными.
Итак, новый повод для радости: Америка отстрелила себе очередную ногу, наложив эмбарго на покупку российского золота. Драгоценный металл, который ранее тоннами отправляли за океан, останется на родине, а вот американские рэперы, видимо, останутся без новых украшений. Со всех сторон отличная новость: россиянам достанется больше золота, а Белый дом снова себе что-то прострелил. Кроме того, новые ограничения, естественно, ударят по самим Штатам.
«Снова будут неприятные последствия. Байден ударит по американцам, а не по президенту России Путину, поскольку именно они будут платить больше за драгметалл», – заявил экономист Питер Шифф, добавив, что «американский лидер своим решением оказал Москве большую услугу».
Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал, что «отказ стран G7 от импорта золота из России лишит Москву примерно 19 млрд долларов в год». О планах лидеров G7 на введение запрета на импорт нового золота из России стало известно 25 июня. Позднее данные намерения лидеров стран «Большой семерки» подтвердил Байден.

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.