empty
 
 
Карикатуры, рисунки на Форекс портале

Илон Маск: У нас серьезная проблема – наша несчастная система

Илон Маск: У нас серьезная проблема – наша несчастная система

На фоне недавнего банкротства сразу нескольких американских банков только ленивый не высказался на тему состояния банковской системы США. Неутомимого гения современности Илона Маска сложно назвать ленивым, а значит, встречайте его оценку происходящего. Спойлер: все очень плохо.
Переполох в банковском секторе США начался после закрытия регулятором Silicon Valley Bank, занимавшего 16-е место по величине активов в стране. Событие по своим масштабам стало крупнейшим в индустрии за последние 15 лет. Практически следом заявил о закрытии еще один крупный банк – Signature Bank. В результате среди рядовых американцев началась паника, а многие банки столкнулись с резким оттоком средств со вкладов и падением акций. К решению проблемы незамедлительно подключилась ФРС со своим «деньгопроводом», а успокаивать разнервничавшихся вкладчиков пришлось самому президенту США Джо Байдену. И если он попытался, как говорится, сгладить острые углы, то И. Маск не стал выбирать выражения и беречь впечатлительную аудиторию, комментируя происходящее. 
Американский предприниматель и миллиардер оценил состояние банковской системы США словами «хуже быть не может». Именно так он отреагировал на заявление ФРС о безопасности банковской отрасли. Свой ответ на заявление Федрезерва о надежности банковской отрасли США он опубликовал в социальной сети Twitter.
Напомним, ранее в ФРС заявили, что «банковская система США надежна и устойчива». Позже на пресс-конференции глава регулятора Джером Пауэлл объяснил, что «крах американского банка Silicon Valley Bank (SVB) произошел из-за неспособности руководства компании управлять рисками».

Назад

Смотрите также

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.
Обратный звонок