Сайттың картасы
العربية Български 中文 Čeština English Français Deutsch हिन्दी Bahasa Indonesia Italiano Bahasa Malay اردو Polski Português Română Русский Srpski Slovenský Español ไทย Nederlands Українська Vietnamese বাংলা Ўзбекча O'zbekcha Қазақша

ИнстаФорекс клиентінің кабинеті

  • Кабинетті дербес баптау
  • Компанияның барлық сервистеріне қол жеткізу
  • Егжей-тегжейлі статистика және мәмілелер бойынша есеп беру
  • Қаржылық операциялардың толық спектрі
  • Бірнеше шоттарды басқару жүйесі
  • Деректерді қорғаудың ең жоғары дәрежесі

ИнстаФорекс серіктесінің кабинеті

  • Клиенттер мен комиссиялар туралы егжей-тегжейлі ақпарат
  • Шоттар мен басулардың графикалық статистиксы
  • Вебмастер үшін қажетті аспаптар
  • Дайын веб-шешімдер және баннерлердің кең таңдауы
  • Деректердің жоғарғы қауіпсіздігі
  • Компанияның жаңалықтары, RSS-ленталар және Форекс-информерлер
Сауда шотын ашу
Серіктестік бағдарлама
cabinet icon

ИнстаФорекстен тағы бір Lamborghini!оның рөлінде дәл Сен бола аласың!

Жай ғана сауда шотын 1000 долларға толтыр!

Ең жақсы сауда шарттарын және сәнді бонустық ұсыныстарды ал! Біз аңызға айналған 6 спорткарды сыйға тарттық! Және біз тоқтамаймыз! Соңғы шыққан Lamborghini Huracan сенікі болуы мүмкін!

ИнстаФорекс – өз жеңістеріңе инвестицияла!

Шотты тез ашу

Үйретуші хаттар алу
toolbar icon

Сауда алаңы

Мобильді құрылғылар үшін

Браузерде саудалау үшін

Тревожный сигнал: экономика РФ близка к упадку

По наблюдениям экспертов, в настоящее время в российской экономике наметилось серьезное ухудшение. Подобного спада не фиксировалось с января 2016 года, подчеркивают аналитики. В июне 2019 года индекс PMI, отвечающий за деловую активность, обрушился ниже отметки в 50 пунктов.

Напомним, падение индекса PMI ниже 50 пунктов свидетельствует о существенных проблемах экономического характера. Это критический уровень, когда экономика практически перестает расти. Данный индекс является важнейшим макроэкономическим показателем, иллюстрирующим ситуацию в производственном секторе и в сфере обслуживания.

По оценкам аналитиков компании IHS Markit, второй квартал 2019 года оказался для российской экономики гораздо хуже первого. В июне текущего года индекс PMIв сфере услуг упал до 49,7 пункта с прежних 52 пунктов. Индекс PMI в промышленной отрасли обрушился до 49,2 пункта с 51,5 пункта, зафиксированных в мае этого года. Данный показатель свидетельствует о значительном сокращении выпуска продукции, уверены специалисты.

Июньский спад деловой активности в секторе услуг спровоцировало уменьшение числа новых заказов. Подобного не случалось с января 2016 года, подчеркивают аналитики. При этом число экспортных заказов растет девятый месяц кряду. В итоге только внешний спрос спасает российскую промышленность, хотя темпы роста экспортных заказов замедлились до восьмимесячного минимума. Сложившаяся ситуация привела к уменьшению занятости в сфере услуг России. Такая тенденция фиксируется второй месяц подряд. Темпы сокращения занятости в июне оказались рекордными с апреля 2016 года, напоминают эксперты.

В прошлом месяце высокими темпами росли закупочные цены. Причиной этого стало увеличение стоимости сырья, в частности топлива, а также продуктов питания. На протяжении последних пяти месяцев темпы роста замедляются, упав до минимальных значений с марта 2018 года. Эксперты также фиксируют падение цен на услуги. Данный показатель считается самым слабым с сентября 2018 года.

Снижение спроса и покупательской способности населения серьезно ослабили деловые ожидания в сфере услуг. В июне 2019 года этот индикатор обрушился до трехмесячного минимума, подчеркивают эксперты.

Другим признаком замедления российской экономики специалисты считают серьезное сокращение объемов погрузок в сети РЖД. В июне 2019 года этот показатель упал на 5,4%, а за текущие полгода – на 1,5%. Последний раз похожая картина наблюдалась во время стагнации 2012 года и кризиса-2008, напоминают аналитики.

Сокращение коснулось объемов перевозок угля, нефти и нефтепродуктов, а также некоторых металлов и зерна. Причинами этого могли стать неподходящая конъюнктура на экспортных рынках и длительный ремонт железных дорог.

Несмотря на ряд негативных факторов, власти РФ не согласны с текущими прогнозами, указывающими на спад в экономике. Напротив, они рассчитывают на ее рост за счет нацпроектов и инфраструктурных инвестиций. Однако эксперты призывают не игнорировать недостатки, а исправлять их. Они напоминают, что реальная динамика российской экономики далека от ожидаемой, и это расхождение может спровоцировать рецессию.

С уважением,
Команда аналитиков ИнстаФорекс
ГК ИнстаФорекс © 2007-2019

Вернуться к списку статей

Другие новости