24.06.202017:43 UTC +4Российская валюта: ближайшие цели – $65-$66

Российская валюта: ближайшие цели – $65-$66

По мнению экспертов, психологически важными целями для рубля в перспективе летних месяцев станет диапазон $65–$66. В данный момент «россиянин» настойчиво идет к этим показателям, хотя время от времени проваливается в ценовые «ямы».

Многие аналитики ожидают от российской валюты решительных действий. В данный момент «россиянин» проверяет на прочность максимумы июня вблизи 68 руб. за 1 доллар США. По оценкам специалистов Danske Bank, прорыв этого уровня даст рублю импульс к дальнейшему усилению. Стратеги банка утверждают, что возможность такого укрепления зависит от двух важных факторов – роста нефтяных котировок и ослабления гринбека на фоне усиления риск-аппетитов.

Согласно обновленному прогнозу Danske Bank, в ближайший месяц рубль может достигнуть $69, в следующие три месяца – $68, а через 12 месяцев подойти к отметке $66. Для подобного развития событий имеются все предпосылки, уверены в банке.

Сторонниками активного роста «россиянина» являются валютные стратеги Deutsche Bank. Они полагают, что у рубля есть все шансы достигнуть отметки $65. Этому способствуют относительная устойчивость экономики РФ, текущая политика ЦБ РФ и низкая зависимость России от зарубежного туризма.

Ложкой дегтя в бочке меда может стать дальнейшее снижение потребительской активности в стране, из-за чего регулятору придется вновь уменьшать ставку. Если экономический рост в России начнет «буксовать», то ЦБ РФ решится на этот шаг в следующем месяце. В случае очередного урезания ключевой ставки российская валюта сильно просядет, резюмируют эксперты.

Важным моментом в сложившейся ситуации станет наблюдение за текущим курсом доллара.

С уважением,
Команда аналитиков ИнстаФорекс
ГК ИнстаФорекс © 2007-2020

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.