Facebook
 
 
Нефть, санкции и пакет стимулов в США – основные риски для рубля

По мнению аналитиков, на текущей неделе «россиянину» придется противостоять многочисленным рискам. Главные из них – волатильность нефтяных котировок, укрепление USD на фоне одобрения пакета стимулов в США и угроза усиления санкций.

На протяжении минувшей недели пара USD/RUB сохраняла высокую волатильность. За неделю курс доллара просел на 0,5%, до $74,21. В понедельник, 8 марта, «россиянин» сохраняет относительное спокойствие. Во второй половине дня, к 15:30 Мск, пара USD/RUB торговалась вблизи $74,40. Угрозой для рубля аналитики считают усиление санкционной риторики.

Поддержку российской валюте оказывают растущие цены на нефть Brent, которые в понедельник, 8 марта, превысили отметку $71 за баррель. Однако позже она подешевела до $69 за баррель, усилив риски для рубля. Особую важность для российской валюты вновь обрела санкционная риторика, хотя экономисты не ожидают дополнительного ужесточения ограничений.

В настоящее время рублю удается оставаться в рамках текущего торгового диапазона по отношению к доллару и евро. По мнению аналитиков, важным подспорьем для роста RUB станет заседание Банка России, запланированное на 19 марта. Регулятору достаточно намека на подъем ставки в апреле, чтобы поддержать российскую валюту. На текущей неделе эксперты ожидают подъема пары USD/RUB выше $76, а при экстремальном сценарии – до $77.

Другие новости

Қазір сіз телефон арқылы сөйлесе алмайсыз ба?
Сұрағыңызды чатта қойыңыз.