Facebook
 
 

04.04.201808:57 Аналитические обзоры Форекс: Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 апреля 2018 года

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 04.04.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 122п – 52п – 40п – 63п – 82п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(76п).

Общая картина:

Во вторник, 3 апреля, валютный рынок продолжал «оживать» после Пасхальных праздников. Волатильность по валютной паре EUR/USD выросла до 82 пунктов, а преимущество между валютами оставалось за долларом. Важных макроэкономических новостей ни из ЕС, ни из Америки не поступало во вторник, а укрепление американской валюты в последние дни по-прежнему выглядит как временно и краткосрочное. Если не будут получены какие-либо веские причины для дальнейшего похода вниз, то, скорее всего, уже в ближайшие дни нас ждет разворот тренда. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2245, который еще не был достигнут. Индикатор MACD направлен вниз, что сигнализирует о продолжении нисходящего движения. Полосы Боллинджера направлены вниз и вновь начали расширяться, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту и о ее усилении. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 72 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,2245 и 1,2168, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2300(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. В среду в Евросоюзе будут опубликованы индекс потребительских цен и уровень безработицы (09-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит отчет ADP по изменению уровня занятости в частном секторе (12-15 GMT), индексы деловой активности в секторе услуг Markit и ISM (13-45 GMT) и изменение объема производственных заказов (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет средним.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.