23.08.201911:59 Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – перспективы дальнейшего движения

Валютная пара Фунт/Доллар за прошедший торговый день проявила очень высокую волатильность 164 пункта, в результате имея всплеск на рынке, локально пробивая имеющую границу. С точки зрения технического анализа мы видим, что долгоиграющий диапазон 1,2000/1,2200 был локально пробит вверх, достигая в результате максимума 31 июля, где котировка ощутила периодическое сопротивление и, как факт, замедлила движение. Разбирая детально свечи прострела верхней границы, мы видим, что они несут в себе импульсный ход, что не сопоставимо с динамикой последних дней, и как факт данное образование спровоцировано именно информационным фоном, как факт, происшествия и уже только потом техническим накоплением, которое удерживало нас с начала месяца.

Как обсуждалось в предыдущем обзоре, трейдеры довольно долгое время готовились к пробою основных границ 1,2000/1,2200, где, безусловно, были открыты торговые позиции, но когда трейдеры ознакомились с причиной всплеска, перспективы были пересмотрены. Рассматривая торговый график в общем плане (дневной таймфрейм), мы видим, что такт коррекции в каком-то плане состоялся, но я бы это так не назвал в связи с тем, что движение коррекции должно было быть наиболее масштабное.

Новостной фон минувшего дня имел в себе предварительные данные по деловой активности в Соединенных Штатах, где, как и ожидали, получили снижение. Так вот, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (авг.) снизился с 50,4 до 49,9, индекс деловой активности в секторе услуг Markit (авг.) снизился с 53,0 до 50,9. Основным драйвером рынка послужил информационный фон, где турне премьер-министра Великобритании не по-детски разогрел фантазии засидевшихся трейдеров. Так что в очередной раз произошло в этом долгоиграющем бракоразводном процессе? Откровенно говоря, ничего! Глава Британии в своем турне встретился с двумя лидерами, канцлером Германии и президентом Франции, где оба озвучили всем известную позу, что соглашение есть, и они не отступят от позиции ЕС. Так почему фунт стерлинг так положительно отреагировал на данные встречи, вся загадка кроется именно в засидевшихся, уже как 22 дня, трейдарах, которые пытались уцепиться хоть за какую-нибудь информацию, а информация была. Так вот первое, локомотив Европы в лице Ангела Меркель заявила, что у Лондона есть тридцать дней, чтоб найти компромиссные варианты сделки по Брекзиту. То есть, практически три года тянучки не дало результатов, а вот животворящие 30 дней спасут утопающее королевство, логика есть, но явно не в этом месте. Борис Джонсом вдохновился этими тридцатью днями и отправился во Францию, где после встречи с Эммануэлем Макроном, заявил, что не при каком случае нельзя допустить появление пограничного и таможенного контроля между Ирландией и Северной Ирландией. Естественно, никакой конкретики в этом сильном заявлении, нет, но засидевшийся рынок эмоционально отреагировал ростом, даже не вникнув в суть всего происходящего. По этой причине трейдеры и пересмотрели в итоге прорыв ключевого уровня 1,2200 в плане дальнейшего хода, которого попусту может не быть.

В свою очередь правительство Ирландии видя все происходящее и грядущий дедлайн - 31 октября, напомнило местному бизнесу о необходимости подготовиться к Брекзиту. В частности, регулирующий орган обозначил девять шагов, которые могут помочь компаниям подготовиться к выходу Британии из Евросоюза.

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем только данные по продажам нового жилья в Соединенных Штатах, где ждут незначительный прирост с 646К до 649К, но основным событием является выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. Что будет сказано, думаю все тоже самое - следим за поступающей информацией, за возникающими рисками и т.д., все то же самое, что мы и видели в протоколе FOMC. Конечно, не стоит исключать, что глава ФРС заявит, что-то кардинальное, к примеру о ставке или монетарной политике, что, в принципе, является маловероятным событием, но послушать можно. Выступление назначено на сегодня в 17:00 мск.


Курс валюты на 23.08.2019 analysis


Предстоящая торговая неделя начинается с выходного дня в Британии, где отмечают «Августовский день отдыха». В плане экономического календаря мы видим, что последняя неделя лета довольно вялая в плане публикации статистических данных. Вся надежда возлагается на информационный фон, который спонтанно может вылететь и поднять тем самым волатильность и интерес трейдеров.

Наиболее интересные события отобразил ниже --->

Понедельник, 26 августа

США 15:30 мск. – Базовые заказы на товары длительного пользования (м/м) (июль): Пред. 1,0%--- > Прогноз 0,2%

Четверг, 29 августа

США 15:30 мск. – предварительные данные по ВВП (Q2): Пред. 2,1%--- > Прогноз 2,0%.


Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что котировка уже вернулась в пределы ранее пройденного уровня 1,2200, как и следовало ожидать. Возобновится ли восходящий ход, да, возможно, но на чем, предпосылок изменения основного направления нет, да и не будет в ближайшие месяца. Трейдеры, в свою очередь, позакрывали ранее открытые позиции на покупку из-за отсутствия под ними фундамента. Тактика выжидания вновь оказалась востребована, спекулянты же, напротив, стараются успеть прокатиться на всех колебания, работая сейчас в плане восстановления котировки.

Вероятно предполагать, что котировка постепенна вернется в рамки прежнего амплитудного колебания, где провела она большую часть августа. Первые координаты, которые стоят перед нами, это 1,2200-1,2150, далее уже следует смотреть за поведение цены и поступающей информации, но это уже история следующей недели.


Курс валюты на 23.08.2019 analysis

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

- Позиции на покупку возможно рассмотреть, но только в случае поступающего информационного фона, и то, стоит лучше дождаться фиксации цены выше чем 1,2270.

- Позиции на продажу трейдеры, они же спекулянты, уже пооткрывали в момент замедления и хода к 1,2200, где была закрыта большая часть сделки. Теперь же они выжидают фиксацию цены ниже чем 1,2200 с ходом к 1,2150. Консервативные участника рынка продолжают мониторить фон и находиться вне рынка.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной перспективе сигнализируют о восходящем интересе, но показатели на гране изменения настроя. Внутридневная и среднесрочная перспектива сигнализируют о восходящем ходе, отсылка на коррекционное движение.


Курс валюты на 23.08.2019 analysis


Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(23 августа строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 64 пунктов. Вероятно, повышение волатильности еще имеется за счет восстановлении котировки и информационного фона.


Курс валюты на 23.08.2019 analysis


Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2350**; 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)*; 1,2920*; 1,3000**; 1,3180*; 1,3300

Зоны поддержки: 1,2150**; 1,2000; 1,1700; 1,1475**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.