28.05.202002:53 Форекс таҳлиллари: Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 28 мая. Отчет COT. Быки с трудом удерживаются выше 1,2225, что сохраняет шансы на возобновление роста

GBP/USD 1H.

Курс валюты на 28.05.2020 analysis

Пара фунт/доллар в среду резко развернулась вниз и начала сильное нисходящее движение, которое, впрочем, завершилось около новой восходящей линии тренда, которая поддерживает теперь торгующих на повышение. Отскок от этой линии и области поддержки 1,2196–1,2216 помог британской валюты удержаться в восходящем русле, поэтому пара пока сохраняет перспективы дальнейшего роста. Тем более что и попытка преодоления линии Сенкоу Спан Б также оказалась неудачной. Таким образом, движение вверх может возобновиться 28 мая с прежней целью уровень сопротивления 1,2399. Медведи смогут рассчитывать на что-то теперь только после преодоления восходящей линии тренда. Хоть мы и считаем, что снижение британского фунта остается наиболее вероятным вариантом развития событий.

GBP/USD 15M.

Курс валюты на 28.05.2020 analysis

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся вниз, что уже указывает на возможное завершение восходящего тренда на часовом, а старший канал – разворачивается вниз. Таким образом, основания для того, чтобы ожидать продолжение падения британского фунта, имеются. Но теперь все будет зависеть от восходящей линии тренда на часовом таймфрейме и способности покупателей удержаться выше нее.

Отчет COT.

Курс валюты на 28.05.2020 analysis

Последний отчет COT показал, что общее количество сделок на покупку и продажу среди крупных трейдеров за неделю выросло на 29 тысяч, причем в равных пропорциях. Таким образом, крупные трейдеры начали более активно торговать фунт стерлингов. И в начале текущей торговой недели это стало заметно по возросшей волатильности пары. Профессиональные трейдеры на отчетной неделе продолжали активно продавать британскую валюту (+8303 контракта на продажу), и куда менее активно они приобретали контракты на покупку (всего +4313). Таким образом, с нашей точки зрения, настроение по паре GBP/USD остается больше нисходящим. Именно на основании этого вывода мы ожидаем возобновления распродаж британской валюты, хотя следует признать, что на этой неделе фунт стерлингов все-таки больше дорожает, чем дешевеет, но этот рост нельзя назвать сильным и уверенным.

Фундаментальный фон для британского фунта остается негативным. В Великобритании на эту неделю вообще не запланировано ни одного макроэкономического отчета, и за первые три дня не поступило ни одной важной новости с Туманного Альбиона. А вот из Штатов поток новостей льется рекой. Правда, большая часть этого потока не имеет никакого воздействия на пару фунт/доллар (как и на пару евро/доллар) прямо сейчас. Это так называемые «долгосрочные темы». И они негативны для доллара США и для Америки. Тем не менее для доллара США и экономики страны они могут быть негативными в долгосрочной перспективе, а набор факторов, негативных для экономики Великобритании и фунта, уже есть. Таким образом, при любой удачной возможности участники рынка стараются избавиться от фунта стерлингов, явно не веря в его долгосрочные перспективы. Доллар США подорожал на вчерашних торгах, но сегодняшние отчеты по заказам на товары длительного пользования и заявкам на пособия по безработице могут оказать поддержку именно британскому фунту.

На 28 мая у нас имеется два основных варианта развития события:

1) Инициатива по паре фунт/доллар остается в руках быков, так как они сумели удержаться выше линии тренда и выше линии Сенкоу Спан Б. Таким образом, сейчас рекомендуется покупать британский фунт, так как был выполнен отскок от области 1,2196–1,2216 и линии Сенкоу Спан Б, с целями около уровня сопротивления 1,2399. Уровень Stop Loss можно разместить под линией тренда и областью поддержки 1,2196–1,2216. Take Profit составляет порядка 130 пунктов в этом случае.

2) Продавцы временно сдали свои позиции, но будут готовы включиться в игру ниже 1,2196–1,2216 и ниже линии тренда. В случае закрепления пары ниже этой области мы рекомендуем возобновлять продажи с целью минимум от 18 мая – 1,2073. В этом случае Take Profit составит порядка 110 пунктов.

Фундаментальный фон можно изучить в этой статье и в этой.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.