29.05.202011:03 EUR/USD. 29 мая. Отчет COT: настроение крупных игроков улучшается, доверие к евровалюте растет. Ангела Меркель не ожидает быстрого принятия плана восстановления

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 29.05.2020 analysis



Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 28 мая на часовом графике продолжала процесс роста, а восходящий трендовый коридор продолжает характеризовать текущее настроение трейдеров как «бычье». Таким образом, до закрытия котировок пары под этим восходящим коридоров трейдеры-медведи будут находиться «в тени». В последние недели часто бывает, что экономических отчетов нет никаких, зато есть масса новостей общего плана, которые важны для валютного рынка. Вчера была не такая ситуация, так как и важные отчеты вышли, и важные новости были. Прежде всего я хотел бы отметить, что анонсированный на днях Еврокомиссией план по спасению европейской экономики вполне может быть не принят. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила буквально вчера, что не ждет скорого одобрения этого плана всеми странами-участницами ЕС. Таким образом, месяц, а может быть и несколько месяцев, будут длиться переговоры, и, возможно, в августе или сентябре этот пакет будет одобрен. Загвоздка, как и прежде, заключается в нескольких странах, именуемыми «северными», которые отказываются на безвозмездной основе предоставлять денежные средства Италии, Испании, Португалии и другим наиболее пострадавшим. А более 500 миллиардов евро из запланированных 750 Еврокомиссия планирует распределять именно по принципу грантов.
EUR/USD – 4H.

Курс валюты на 29.05.2020 analysis



На 4-часовом графике котировки пары EUR/USD выполнили закрепление над горизонтальной линией тренда, а потом и над уровнем коррекции 50,0% - 1,1065. Таким образом, процесс роста может быть продолжен в направлении следующего коррекционного уровня 61,8% - 1,1167. Однако в данное время также назревает медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая может позволить паре выполнить разворот в пользу американской валюты и начать процесс падения. Однако не стоит забывать про восходящий коридор на часовом графике, именно он может показать, когда «бычье» настроение иссякнет.
EUR/USD – Daily.

Курс валюты на 29.05.2020 analysis


На дневном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 50,2% - 1,1064, а также над нисходящим трендовым коридором, который более не является рабочим. Следовательно, процесс роста может быть продолжен в направлении коррекционного уровня 61,8% - 1,1167.
EUR/USD – Weekly.

Курс валюты на 29.05.2020 analysis


На недельном графике пара EUR/USD продолжает торговаться недалеко от нижней линии «сужающегося треугольника». Отбой котировок от этой линии по-прежнему позволяет рассчитывать на некоторый рост в долгосрочной перспективе в направлении уровня 1,1600 (верхняя линия «треугольника»). Закрытие пары под «треугольником» сработает в пользу валюты США и нового, возможно, длительного падения.
Обзор новостей:
27 мая в Евросоюзе важных экономических отчетов не было, а в США их было несколько. ВВП в первом квартале снизился не на 4,8% г/г, как предполагалось ранее, а на 5%. Объемы заказов на товары долгосрочного использования во всех категориях потеряли значительные значения. Доллар США вполне справедливо вчера попал в немилость к трейдерам.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз - Индекс потребительских цен (11-00 GMT).
США - Изменение уровня расходов и доходов населения (14-30 GMT).
США - Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана (16-00 GMT).
На 29 мая в Европе выйдет индекс потребительских цен за май, который может снизиться до 0,1% г/г. В Америке сегодня менее важная статистика - доходы и расходы американцев и настроение потребителей.
Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 29.05.2020 analysis



Все последние отчеты COT показали минимальные изменения. В целом можно сказать, что за последние 5 недель крупные трейдеры наращивают в основном Short-контракты. Их общее количество увеличилось примерно на 15 тысяч. Количество Long-контрактов на руках группы «Commercial» практически не увеличилось за этот же период, таким образом, на лицо усиление «медвежьего» настроения среди профессиональных спекулянтов. И несмотря на то что общее количество Long-контрактов на их руках почти в два раза превышает количество контрактов Short, настроение меняется в пользу медведей и пара все больше зависима от их желания или не желания продавать. На этой неделе евровалюта все-таки показывает определенный рост, поэтому новый отчет COT, который выйдет завтра, может показать снижение «медвежьего» настроения.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня рекомендую продавать евровалюту с целью 1,0964, если будет выполнено закрепление под восходящим каналом на часовом графике. Покупать пару можно было по закреплению котировок над горизонтальной линией тренда с целью 1,1065, а в данный момент целью является уже уровень 1,1167.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.