01.06.202014:52 Для продолжения «бычьего» тренда евро должен преодолеть $1.12, а фунт – $1.24

Курс валюты на 01.06.2020 analysis

Доллар США сегодня дешевел по всему спектру рынка. Дональд Трамп не сказал ничего такого, что могло напугать инвесторов. Анонс пятничной пресс-конференции и пафос, с которым хозяин Белого Дома обещал рынкам что-то сверхъестественное по отношению к Китаю, похоже, были самым пугающим моментом в данной ситуации. Джером Пауэлл тоже не сказал ничего нового, поэтому рынки успокоились. К тому же инвесторы, судя по всему, убеждены, что худшая фаза экономического кризиса из-за пандемии позади.

Одним из бенефициаров роста оказался австралийский доллар, в паре с американским аналогом он уверенно зашел на территорию 67-й фигуры. Пара AUD/USD растет третью неделю подряд. Курс отскочил от мартовского минимума и в рамках краткосрочного восходящего тренда близко подошел к верхней границе нисходящего канала. Чаще всего долгосрочная тенденция берет верх, но, похоже, не на этот раз. Относительная сила экономики Австралии по сравнению с американской может сыграть свою роль.

В среду выйдет отчет по ВВП Австралии за первый квартал. Ожидается снижение показателя на 0,3%, тогда как кварталом ранее экономика выросла на 0,5%. Это может стать первым падением ВВП за последние девять лет.

Между тем в Deutsche Bank ждут роста экономики страны на 0,1% в марте, что, в частности, обусловлено стабильным экспортом и спросом на товары в супермаркетах в период карантина. Если этот прогноз сбудется, страна сможет избежать рецессии.

ВВП США, для сравнения, в первом квартале упал на 5%. При этом Федрезерв ожидает дальнейшего замедления роста на 30%. Таким образом, у австралийского доллара есть большое преимущество над американским аналогом.

EUR/USD

Курс валюты на 01.06.2020 analysis

Евро сегодня также торгуется в плюсе, продолжая «бычий» тренд, сформированный на прошлой неделе. Трейдеры покупают евро по инерции, ожидая лучшего для мировой экономики. Рост единой валюты также отражает оптимизм по поводу перспектив реализации плана восстановления ЕС и облегчения от того, что последняя эскалация американо-китайского конфликта оказалась не столь «травматичной». Несмотря на угрозы и жесткую риторику, торговое соглашение первого этапа между США и Китаем остается в силе.

Все это может придать «бычий» импульс паре EUR/USD, которая сегодня обновляла пятничный максимум

В понедельник мало новостей. В центре внимания участников торгов блок макроэкономической статистики по деловой активности в производственном секторе еврозоны. Аналогичной публикацией отметились и США.

купателям евро открыта дорога к отметке $1,12. Далее можно рассчитывать на уровень 1,13. Если рост курса EUR/USD будет быстрый, то первую цель на отметке $1,12 быки пройдут уже в ближайшее время. Поддержка располагается на $1,1105.

GBP/USD

Курс валюты на 01.06.2020 analysis

Британский фунт сегодня торгуется ростом. Попытки закрепиться выше отметки $1.24 по-прежнему ощущаются. Покупатели получают поддержку со стороны коррекционных настроений по гринбеку.

Курс отошел от скользящих средних с периодами 144, 34, 55 и 89, которые являются рядом уровней поддержки $1.2318, $1.2280, $1.2259, $1.2246. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии. Видно плавное повышение, что указывает на продолжение покупок в британском фунте.

Осциллятор стохастик частично вошел в область перекупленности и формирует такой же сигнал. Однако в качестве подтверждения «бычьего» позиционирования по стерлингу желательно дождаться пробоя уровня $1.2414. Если этого не произойдет, то нисходящая коррекция продолжится, а целями пары GBP/USD могут выступить отметки $1.2343, $1.2316 и $1.2293.

В рамках новой недели влияние доллара на стерлинг может затмить отчет по активности в сфере услуг Англии. Данные будут опубликованы в среду. Релиз представляет собой большую важность, так как вклад сферы услуг в ВВП Британии превышает 70%. В случае разочаровывающей статистики у Банка Англии появится еще один аргумент в пользу снижения ставки или расширения программы QE на заседании в июне. Фунт рискует оказаться под давлением.

Ҳурмат билан,
Таҳлилчи: Анна Зотова
ИнстаФорекс КГ© 2007-2020
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.