16.09.202008:57 Форекс таҳлиллари: Скромное обаяние серебра: чем меньше, тем дороже

Курс валюты на 16.09.2020 analysis

В современном мире запасов белого металла остается все меньше, поэтому в долгосрочной перспективе рынок будет ощущать его нехватку. По мнению специалистов, недостаток серебра спровоцирует рост цен на него, а владельцы «лунного» металла через несколько лет окажутся в выигрыше.

По мнению Дэвида Смита, эксперта рынка драгметаллов, сейчас инвесторам представился великолепный шанс заработать на росте серебра. Аналитик называет его «шансом всей жизни», который выпадает раз в несколько лет. Д. Смит уверен, что в среднесрочной перспективе белый металл преодолеет отметку $30 за 1 унцию, обеспечив себе дальнейший рост.

Многие специалисты считают отметку $30 за 1 унцию важным уровнем сопротивления, к которому «лунный» металл стремится в данный момент. В среду, 16 сентября, серебро торгуется вблизи $27,19–$27,20 за 1 унцию, очень медленно двигаясь к очередным вершинам. Иногда возникает ощущение, что цена драгметалла долго стоит на месте, но это обманчивое впечатление. Увеличение стоимости серебра происходит почти «черепашьими» шажками, но повышательная динамика при этом присутствует.

По словам Д. Смита, в случае преодоления барьера в $30 за 1 унцию белый металл стремительно пойдет в рост. Если в течение нескольких дней серебро закрепится на этом уровне, то сможет продолжить восходящий тренд. В случае такого развития событий многие инвесторы и крупные фонды станут наращивать свои позиции в белом металле, уверен эксперт.

Ключевую роль в дальнейшем росте цены «лунного» металла играет его недооцененность. Некоторые аналитики и трейдеры относятся к серебру слегка пренебрежительно, как бы свысока, считая его только промышленным металлом. Однако такая позиция на руку инвесторам в белый металл, поскольку это поможет хорошо заработать на дальнейшем повышении цены. Специалисты напоминают, что из-за активного использования в промышленности серебро постепенно исчезает с рынка, а через несколько лет его количество будет минимальным.

Важным фактором, влияющим на стоимость белого и желтого металлов, является уровень спроса и предложения. Вектором цены серебра, определяющим его дальнейшее направление, эксперты считают высокий промышленный спрос. В связи с этим «лунный» металл намного уступает в цене «солнечному», но при тотальной нехватке в мире способен догнать его.

Существенным минусом использования серебра в промышленных целях является невозможность его вторичной переработки. Белый металл, в отличие от желтого, не получится вернуть на вторичный рынок. По наблюдениям специалистов, из готовых серебряных изделий невозможно извлечь какие-либо компоненты в случае вторичной переработки. За последние 20 лет в глобальном промышленном производстве использовалось 11,5 млрд унций серебра. За это время во вторичную переработку вернулись около 3,5 млрд унций, то есть остальные 8 млрд унций (или 70% от всего драгметалла) оказались навсегда потеряны для рынка.

По мнению аналитиков, рынку стоит готовиться к сокращению общемировых объемов «лунного» металла. В подобной ситуации он заметно подорожает и, как бы это странно ни звучало, серебро станет на вес золота. Эксперты полагают, что цена белого металла может превысить цену желтого, если баланс спроса и предложения на рынке драгметаллов останется прежним.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.