Facebook
 
 

23.11.202014:58 Форекс таҳлиллари: Позитив не отпускает: фондовые площадки Европы и Азии стремительно растут

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

На фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня утром царит в основном позитивный настрой. Основные биржевые индикаторы поднимаются на фоне все больше растущих надежд на то, что вакцина против коронавирусной инфекции совсем скоро появится в широком доступе. Напомним, что сейчас в мире идет подготовка к выпуску сразу нескольких препаратов, которые разрабатываются разными компаниями. Основная ставка инвесторов сделана на вакцину, которая находилась в совместной разработке двух фармацевтических компаний – американской Pfizer и немецкой BioNTech. Уже в прошлую пятницу представители разработчиков подали документы на запрос в экстренном использовании препарата в борьбе с пандемией. Однако на все формальности и подтверждения может уйти как минимум несколько недель, так что совсем скорого появления вакцины на рынках ждать не стоит.

Наряду с этим, другая компания фармацевтической отрасли, AstraZeneca, готовится к тому, что ее вакцина будет использоваться в качестве средства иммунизации населения уже в начале декабря текущего года. Однако до этого момента должны быть пройдены все процедуры по одобрению властей. Уже сам факт того, что препарат полностью готов к работе, действует на инвесторов воодушевляюще.

Торговые площадки Японии сегодня остались закрытыми в связи с национальным праздником – Днем благодарности труду.

Индекс Китая Shanghai Composite сегодня поднялся на 1,09%. Индекс Гонконга Hang Seng последовал позитивной тенденции, но оказался куда скромнее: рост составил 0,13%. Таким образом, китайский индикатор уверенно подошел к своей максимальной за последние три месяца отметке, а гонконгский индикатор приблизился к восьмимесячному максимуму.

Более того, индекс Гонконга смог отыграть те потери, которые случились ранее. Напомним, что они возникли на фоне стремительно растущего количества заражений коронавирусной инфекцией в мире и на территории страны. Только в Гонконге за вчерашний воскресный день было зафиксировано 68 новых случаев заболевания, что стало максимальным суточным уровнем за последние три месяца.

Индекс Южной Кореи KOSPI нарастил сразу 1,92%. Не отреагировал индикатор пока даже на новости о том, что правительство страны вводит новые жесткие карантинные меры на территории Сеула и всего юго-западного региона.

Индекс Австралии S&P/ASX 200 подскочил сегодня на 0,48%. Здесь инвесторов ждали позитивные известия о том, что между двумя австралийскими штатами (Викторией и Новым Южным Уэльсом) снова заработала граница, то есть спустя более чем четыре месяца вновь открывается сообщение. Напомним, что ранее границы были закрыты ввиду строгого соблюдения карантинных мер. Авиаперевозчики сразу же отреагировали на случившееся тем, что увеличили количество рейсов между Сиднеем и Мельбурном.

На фондовых площадках Европы сегодня позитивный настрой, который также обеспечивается новостями относительно ближайшего появления вакцины против коронавирусной инфекции в широком доступе. Надежды участников рынка устремлены на то, что вакцина поможет быстрее побороть негативные последствия пандемии COVID-19, которые возникли в экономике всех стран региона и мира в целом.

Общий индекс крупных предприятий европейского региона STOXX Europe 600 сегодня стал больше на 0,41%, что позволило ему перейти на отметку в 391,2 пункта.

Индекс Великобритании FTSE 100 увеличился на 0,34%. Индекс Германии поднялся на 0,8%. Индекс Франции CAC 40 прибавил 0,65%. Индекс Италии FTSE нарастил 0,91% и стал лидером роста сегодняшнего дня. Индекс Испании IBEX 35 подскочил на 0,78%.

Между тем статистические данные по уровню развития экономики региона, которые начали поступать в прессу на текущей неделе, оставляют желать лучшего. В частности, общий индекс PMI за третий месяц осени уже опустился до своих минимальных отметок шестимесячной давности. Это не совпало с предварительными прогнозами, которые оказались куда лучше реальных цифр. Падение индекса менеджеров закупок случилось до отметки в 45,1 пункта, тогда как октябрьские показатели консолидировались у 50 пунктов.

Сокращение произошло и в секторе активности сферы услуг. Индикатор стремительно упал до 41,3 пункта, тогда как ранее находился в районе 46,9 пункта. Это тоже стало минимумом за последние полгода.

Индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности также подвергся негативной коррекции и достиг 53,6 пункта с ранее зафиксированных 54,8 пункта. При этом предварительные прогнозы были несколько хуже реальных данных: ожидалось падение в районе 53,1 пункта.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.