Facebook
 
 

23.11.202015:40 Форекс таҳлиллари: EUR/USD: план на американскую сессию 23 ноября (разбор утренних сделок). Евро игнорирует данные по индексам PMI и пробивается выше 1.1890

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

В своем утреннем прогнозе я рекомендовал открывать длинные позиции после пробоя и закрепления выше сопротивления 1.1890. Давайте посмотрим на 5-минутный график и поговорим о том, что произошло. Слабые данные по сфере услуг стран еврозоны были полностью проигнорированы, так как и так было понятно, что на фоне пандемии коронавируса ничего хорошего ждать не приходится. Куда больше удивили покупатели, которые прорвались выше 1.1890, однако дождаться формирования хорошего сигнала на покупку евро пока не удалось. Обратного теста этого уровня сверху вниз не состоялось, поэтому я в покупки не входил.

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

Во второй половине дня акцент будет смещен на уровень 1.1890. Его тест сверху вниз образует удобную точку входа в длинные позиции, после чего можно будет рассчитывать на продолжение восходящей тенденции в район 1.1929, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит максимум 1.2008, который является психологическим уровнем этого года. При сценарии отсутствия активности покупателей в районе 1.1890 и снижении пары под этот уровень, рекомендую отказаться от длинные позиции до обновления минимума 1.1844 и покупать евро там сразу на отскок. Реально хороших новостей для европейской валюты нет, поэтому рассчитывать на дальнейший рост весьма сложно.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Первоначальной целью продавцов евро является возврат контроля над уровнем 1.1890, который они упустили сегодня в результате 4-го теста подряд. Однако как мы можем видеть на графике, активных покупок выше 1.1890 нет, поэтому не исключено, что медведи сумеют вернуть себе рынок. Закрепление EUR/USD ниже 1.1890 во второй половине дня и тест этого уровня снизу вверх образует довольно хорошую точку входа в короткие позиции, особенно учитывая какие фундаментальные данные сегодня вышли по европейской экономике. Ближайшей целью при таком сценарии будет минимум 1.1844, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако стоит помнить, что, пока торговля ведется выше 1.1890, спрос на евро будет сохраняться. Поэтому при дальнейшем укреплении пары EUR/USD, лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться обновления максимума 1.1929 и продавать евро оттуда сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 23.11.2020 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в чуть выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить толкать рынок вверх.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары в качестве поддержки выступит нижняя граница индикатора в районе 1.1844 прорыв которой усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.