empty
 
 


25.11.202002:07 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары EUR/USD. 25 ноября. Свершилось чудо: Дональд Трамп сделал одолжение и согласился передать власть Байдену. Американцы хотят, чтобы Трамп баллотировался в 2024 году

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вбок.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 46.6017

Последние несколько торговых дней для пары EUR/USD были достаточно сумбурными. Позавчера котировки пары достаточно резко и неожиданно рухнули вниз на 100 пунктов буквально за два часа. Многие подумали, что началось долгожданное нисходящее движение, хотя бы внутри бокового канала 1,17–1,19$, в котором цена продолжает торговаться уже больше трех месяцев, однако, уже на следующий день пара начала новый виток восходящего движения и в итоге осталась около верхней линии бокового канала – 1,1900. Таким образом, ситуация сейчас неоднозначная. С одной стороны, быкам по-прежнему не хватает сил, чтобы преодолеть уровень 1,1900 и начать формирование нового восходящего тренда, с другой стороны, они не отпускают пару и не дают медведям возможность начать свой виток нисходящего движения. Про фундаментальный фон сейчас и говорить нет смысла. Нет ни одной действительно важной и громкой темы, которая оказывала бы влияние на движение пары. Евро/доллар уже больше трех месяцев по большому счету стоит на одном месте в долгосрочной перспективе, теперь пара решила постоять на одном месте и в краткосрочной перспективе. В распоряжении трейдеров сейчас имеется именно фон, который оказывает весьма опосредованное влияние на ход торгов.

Свершилось! В Америке Дональд Трамп весьма великодушно решил все же начать процесс передачи власти победившему на выборах Джо Байдену. Да, вот такая реальность в США, что Байдену нужно чуть ли не через суды выгонять Трампа из Белого Дома. Конечно, хозяин Овального кабинета решил начать процесс передачи власти не от того, что признал Байдена победителем. Трамп все также называет весь процесс выборов и подсчета голосов сфальсифицированным, но при этом «в интересах страны» решил все же начать передачу власти демократу. Также Трамп заявил, что глава департамента, который занимается обеспечением передачи власти, Эмили Мерфи подвергалась приставаниям и угрозам со стороны неизвестных. А он, Трамп, не хочет, чтобы «преданные американцы страдали». Таким образом, Трамп вроде бы как вынужденно начинает этот невеселый для себя процесс. Также действующий президент США заявил, что он продолжит бороться за свою победу в судах. «Какое отношение имеет GSA (Управление служб общего назначения) разрешение на предварительную работу с демократами к продолжению разных наших судебных разбирательств?», – спросил Трамп? Становится ясно, что сдаваться действующий президент не собирается, но, честно говоря, его попытки пересмотреть результаты выборов уже похоже на конвульсии. 95% судов отклонили иски команды Трампа. Вряд ли что-то изменится в ближайшее время.

Американцы же оказались очень веселым народом. Согласно последним проведенным соцопросам, 47% американцев поддержали возможность выдвижения Дональда Трампа на пост президента в 2024 году. Правда, опрос вовлек в себя мнения всего 2000 американцев, большинство которых – приверженцы Республиканской партии, тем не менее определенная тенденция прослеживается. Американцы, которые и сняли Трампа с должности президента, хотят, чтобы он баллотировался в 2024 году? Заказной соцопрос? Лживая информация?

Вернемся к экономике. В последнее время рынки воспряли духом, когда стало известно о создании сразу нескольких вакцин, эффективность которых составляет 90% и более. Однако более благоразумные люди сразу же посчитали, что в ближайшее время это никак не поможет против борьбы с эпидемией. Во-первых, некоторые вакцины еще не прошли полностью всех необходимых испытаний и не получили разрешения соответствующих служб на массовое использование среди населения. Во-вторых, некоторые вакцины имеют очень специфические требования для транспортировки и хранения. В-третьих, чтобы вакцинировать большую часть населения планеты, потребуется не менее года, и это слишком оптимистичный сценарий. В-четвертых, если вакцинации подвергнется 10-15% населения, то это не будет иметь никакого смысла в разрезе целой страны. Для того чтобы победить пандемию, нужно, чтобы 70% человек переболело, тогда сформируется коллективный иммунитет, либо вакцинировать 70% населения. По понятным причинам ни того, ни другого в ближайшее время ожидать не стоит. В-пятых, потребуется огромное количество времени, чтобы произвести необходимое хотя бы для большинства населения планеты доз вакцины. В-шестых, далеко не все страны и люди могут позволить себе закупить вакцину. В мире полным-полно бедных стран, людей, которые живут за чертой бедности. В развитых странах им может оказываться помощь государства, но не все страны развитые. В-седьмых, экономика в любом случае будет восстанавливаться долгие годы.

Похожего мнения придерживаются и главы ведущих центральных банков мира. Кристин Лагард, например, заявила, что новости о создании вакцины никак пока не влияют на монетарную политику ЕЦБ. Регулятор планирует увеличить программу количественного смягчения в декабре и призывает Еврокомиссию как можно быстрее урегулировать все вопросы, связанные с бюджетом ЕС на 2021–2027 годы и Фондом восстановления после пандемии. Также Лагард выказывает серьезные опасения относительно сокращения европейской экономики из-за второй «волны» COVID-2019 и второго «локдауна». Глава ЕЦБ отмечает, что первая половина 2021 года будет очень трудной, а выход на до пандемические уровни состоится не ранее 2022 года. Таким образом, следующий год для человечества и экономики практически гарантированно будет не менее тяжелым, чем 2020. Похожего мнения придерживается и глава ФРС Джером Пауэлл. Он также призывает Конгресс как можно быстрее оказать помощь экономике и выделить дополнительные средства на поддержание бизнеса и всех безработных американцев. Напомним, что очередной пакет стимулирующих мер так и не был согласован демократами и республиканцами. А когда начались выборы, то этот вопрос вообще был запечатан и отложен до лучших времен. Многие эксперты считают, что его не удастся согласовать и принять раньше, чем Джо Байден вступит в свою новую должность. Таким образом, расслабляться рынкам еще рано.

Что касается противостояния евро и доллара, то сейчас большое значение будет иметь сокращение экономики ЕС и США в четвертом квартале. Точнее, цифры сокращения/прироста в четвертом квартале. Напомним, что в ЕС «локдаун» введен, а значит экономика в любом случае пострадает. А вот в Америке жесткого карантина нет, поэтому ее экономика может продолжать восстанавливаться. Следовательно, цифры за четвертый квартал могут очень сильно отличаться и преимуществом может обладать экономика США, следовательно, доллар в ближайшие месяцы может начать дорожать. Пока что это гипотеза, а цена продолжает торговаться внутри всевозможных боковых каналов. Так что в любом случае нужно дожидаться подтверждения этой гипотезы техническими сигналами.

Курс валюты на 25.11.2020 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 25 ноября составляет 58 пунктов и характеризуется как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1812 и 1,1928. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может просигнализировать о новом витке нисходящего движения в рамках бокового канала 1,17-1,19$.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1841

S2 – 1,1780

S3 – 1,1719

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1902

R2 – 1,1963

R3 – 1,2024

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает располагаться чуть выше скользящей средней линии. Таким образом, сегодня рекомендуется рассматривать длинные позиции с целями 1,1902 и 1,1928 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Цели очень близкие. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится ниже мувинга с первыми целями 1,1812 и 1,1780.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 25 ноября. Опять двадцать пять: переговоры по торговой сделке возобновились. Риши Сунак и Эндрю Бейли предупреждают.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 25 ноября.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 25 ноября.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.