Facebook
 
 

26.11.202002:07 Форекс таҳлиллари: Обзор пары GBP/USD. 26 ноября. Ничто не заменит 900-миллиардное соглашение с Евросоюзом. Британская экономика обвалится, если торговой сделки не будет

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 116.1402

С британским фунтом стерлингов ситуация еще веселее. Мы уже неоднократно говорили о том, что причин для укрепления британской валюты против доллара США нет. Если европейская экономика во втором квартале из-за пандемии сократилась на 11%, то британская – более чем на 20%, а в третьем квартале – показала достаточно слабое восстановление. Поэтому если укрепление евровалюты после весеннего падения еще можно обосновать фундаментально, то укрепление британского фунта – нет. И самое главное, что как раз евровалюта в последние четыре месяца и не растет, а фунт начиная с весны прибавил уже почти 20 центов. На основании чего, если из Великобритании не приходит ни одного позитивного сообщения? Можно было бы предположить, что проблема кроется в Америке и слабости американской валюты. Однако из Америки разочаровывающих новостей в последнее время не приходит тоже! Более того, обе экономики, британская и европейская, оказались в конце 2020 года закрыты на карантин, в отличие от американской! То есть в четвертом квартале трейдеры будут вправе ожидать сокращения ВВП Британии и ЕС, а вот американский ВВП должен продолжать восстанавливаться после кризиса. Косвенно это предположение уже подтвердили индексы деловой активности в сферах услуг за ноябрь. В Великобритании, Германии и ЕС они рухнули вниз, под отметку 50,0, а в Штатах же – наоборот, выросли. Таким образом, почему падает американская валюта – это одна из главных загадок второй половины 2020 года.

Самое главное, что британская экономика уже сейчас находится в серьезном кризисе, все действия правительства неэффективны и сомнительны в долгосрочной перспективе. Торгового соглашения с Евросоюзом как не было, так и нет. Все попытки британского правительства нивелировать возможный ущерб от отсутствия сделки с Брюсселем торговыми соглашениями с другими странами вызывают лишь горький смех. Эндрю Бейли бьет тревогу уже несколько месяцев подряд и заявляет, что отсутствие соглашения с ЕС – это гораздо хуже, чем пандемия «коронавируса». Бизнес Великобритании продолжает покидать Туманный Альбион, а те, кто не может этого сделать, уже умоляют Бориса Джонсона заключить соглашение с ЕС. Такие вот реалии, при которых фунт стерлингов продолжает расти.

В течение 2020 года стало известно о том, что Великобритания заключила два торговых соглашения. С Канадой (временное) на 27 миллиардов долларов и Японией на 1,5 миллиарда долларов. Теперь, внимание! Общий товарооборот с Евросоюзом составляет 900 миллиардов долларов. Потери только автомобилестроительной отрасли Британии будут составлять сотни миллиардов долларов, если соглашения не будет. Таким образом, торговые сделки с Канадой и Японией выглядят просто как подписание соглашения на поставку двух мешков картошки. Они для британской экономики не будут иметь серьезного значения.

А тем временем стороны все еще пытаются найти решение в наиболее сложных и спорных вопросах, но при этом также продолжают заявлять, что в случае чего готовы к «жесткому» Brexit. Об этом регулярно заявляют представители Евросоюза, эти слова как мантру постоянно повторяет Борис Джонсон. Каждая сторона боится показать, что им торговое соглашение действительно важно, потому что в этом случае другая сторона может потребовать больше уступок. Однако факт остается фактом. 900-миллиардное соглашение нужно и первым, и вторым. Да, удар по европейской экономике будет меньшим в процентном соотношении. Однако вряд ли и ЕС хочет потерять несколько сотен миллиардов долларов. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Следующие несколько дней будут решающими в переговорах. Но я по-прежнему не могу сказать, будет ли соглашение. Евросоюз хорошо подготовлен к сценарию «без сделки», но мы предпочитаем «со сделкой». Я полностью доверяю Мишелю Барнье. Однако каким бы ни был результат, должна быть и будет четкая разница между полноправным членством в ЕС и статусом всего лишь уважаемого партнера». А вот дальше госпожа фон дер Ляйен «порадовала» трейдеров списком вопросов, в которых сохраняются серьезные разногласия. И этот список был гораздо шире, чем представляли многие СМИ в последние недели. Помимо вопросов рыбной ловли, честной конкуренции и решения споров в судах, фон дер Ляйен также назвала вопросы государственной помощи, стандартов на рынке труда и социальных правах, сохранения окружающей среды и борьбы с климатическими изменениями вопросами, в которых отсутствует полное взаимопонимание. Таким образом, как делегации Мишеля Барнье и Дэвида Фроста собирается в течение нескольких дней согласовать такое огромное количество вопросов, да еще и в видео-режиме, совершенно непонятно.

И практически сразу после этого выступления главы Еврокомиссии дал комментарий главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье, который заявил, что если в течение следующих 48 часов Лондон не пойдет на уступки, то Евросоюз выйдет из переговоров на этой неделе. Непонятно, правда, только на этой неделе или вообще? Таким образом, британская экономика и фунт стерлингов в последние месяцы прогуливаются по краю пропасти. Прогуливаются уже достаточно долго и держась за ручку. Если рухнет вниз кто-то один, то утащит за собой и второго. И самое важное. Мы перечислили кучу различных выступлений, сообщений от лиц, которые имеют огромное влияние на переговорный процесс, на экономику ЕС и Великобритании. И ни одного сообщения или новости, которое говорило бы о том, что сделка возможна, а экономика Британии не рухнет вниз в 2021 году, не было. То есть позитивных новостей нет в принципе. И тем не менее фунт стерлингов все равно продолжает упорно расти.

Исходя из всего вышесказанного, мы можем сделать только один вывод. Рано или поздно фунт стерлингов все равно начнет падение. Причем сильное. К этому лучше быть готовыми. Британская валюта уже сейчас выглядит достаточно перекупленной. А когда мы начинаем анализировать основания для ее роста, то вообще становится непонятно, почему участники рынка продолжают покупать эту валюту. Однако, как мы уже неоднократно говорили, фундаментальный фон может быть любым, в том числе таким, как сейчас, однако если трейдеры не будут торговать согласно нему, то он бессмысленен. Поэтому в любом случае для того, чтобы ожидать падение фунта и отрабатывать его, нужны технические основания предполагать такой сценарий.

Курс валюты на 26.11.2020 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 88 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 26 ноября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3290 и 1,3466. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3367

S2 – 1,3306

S3 – 1,3245

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3428

R2 – 1,3489

R3 – 1,3550

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме пытается возобновить движение вверх. Таким образом, сегодня рекомендуется поддерживать открытыми длинные позиции с целями 1,3428 и 1,3466 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Торговать пару на понижение с целями 1,3245 и 1,3184 рекомендуется, если цена закрепится ниже скользящей средней линии.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары EUR/USD. 26 ноября. Рынки окончательно потеряли ориентиры. Европейская и американская экономики вновь нуждаются в стимулировании.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 26 ноября.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 26 ноября.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.