Facebook
 
 

27.11.202007:51 Форекс таҳлиллари: Доллар: главное – противостоять давлению

Долгосрочный обзор

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

Американской валюте приходится направлять все силы на сопротивление внешним негативным обстоятельствам, связанным с кадровыми перестановками в правительстве и текущими действиями ФРС. Гринбеку не всегда удается выйти победителем, но чаще всего удача на его стороне.

На текущей неделе серьезным фактором давления на USD выступало возможное назначение Джанет Йеллен на пост министра финансов США. Когда страсти вокруг этого назначения улеглись, масла в огонь подлили действия Федрезерва. В четверг, 26 ноября, давление на американскую валюту усилилось после публикации протоколов ФРС. Центральный банк планирует наращивать свою программу количественного смягчения (QE), полагают аналитики. К подобным мерам регулятор скорее всего прибегнет в декабре, на следующем заседании.

Эксперты отмечают нерешительность в действиях некоторых членов Федрезерва. Камнем преткновения стала программа скупки активов, а именно ее возможное продление. Текущие «голубиные» ожидания рынка подразумевают увеличение сроков покупки облигаций, однако регулятор не торопится уточнять ни сроки, ни количество приобретаемых активов. Согласно расчетам Ли Хардмана, валютного стратега MUFG, обновленный протокол ФРС предусматривает продолжение покупок ценных бумаг на сумму $120 млрд в месяц. При этом объем программы QE не подразумевает увеличения, подчеркнул Ли Хардман.

Негативное влияние на динамику USD оказала разочаровывающая макростатистика из США. В первую очередь к факторам давления относится существенное увеличение числа заявок на пособие по безработице. За минувшую неделю, с 16 по 20 ноября, их количество взлетело с 748 тыс. до 778 тыс., что является наихудшим показателем за последние пять недель. Больше всего рынок разочаровали сведения по доходам американских домохозяйств, которые обрушились на 0,7% на фоне негативного влияния пандемии и повторных локдаунов.

Сложившаяся ситуация внесла свою лепту в дальнейшее падение доллара. В паре EUR/USD относительно спокойно ощущает себя только евро, ожидая позитивных новостей от ЕЦБ. В случае наращивания программы количественного смягчения (QE) или снижения ставки «европеец» сможет вырасти, уверены эксперты.

По мнению аналитиков, успешное согласование проекта бюджета ЕС большинством стран откроет дорогу к дальнейшему подъему евро. Однако в существующих реалиях распродажи гринбека продолжатся, как и «бычье» ралли пары EUR/USD. Эксперты ожидают курсирования тандема вблизи 1,2000 без возможности покинуть этот диапазон. В пятницу, 27 ноября, пара EUR/USD подтвердила эти предположения, снизившись до 1,1923–1,1924 с прежних уровней.

Курс валюты на 27.11.2020 analysis

В конце ноября американская валюта подешевела не только на фоне пессимистичных экономических данных из США, но и растущей уверенности по поводу выхода эффективных вакцин от COVID-19. Однако сейчас многие факторы складываются в пользу гринбека, и он старается извлечь максимальную выгоду из существующих обстоятельств. Эксперты уверены, что в краткосрочной и среднесрочной перспективах усилия «американца» окажутся успешными.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.