Facebook
 
 

06.01.202102:04 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары EUR/USD. 6 января. Трамп вновь «вляпался» в скандал. На этот раз президент США требовал найти ему 12 000 голосов в проигранной Джорджии

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 06.01.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 109.9299

Валютная пара EUR/USD во вторник, 5 января, торговалась чрезвычайно спокойно. Несмотря на то что котировки пары продолжают оставаться около локальных, а заодно и 2,5-летних максимумов, участники рынка показывают поразительное спокойствие. Дважды котировки пытались начать нисходящую коррекцию, и дважды пара отскакивала обратно наверх, не сумев даже толком преодолеть скользящую среднюю линию. Таким образом, на данный момент мы можем сделать однозначный вывод о сохранении восходящей тенденции. Даже если цена закрепится ниже мувинга, это не будет означать смену тенденции, так как в последние недели цена неоднократно преодолевала мувинг, после чего каждый раз возобновлялось движение вверх. Таким образом, текущая техническая картина говорит однозначно в пользу продолжения восходящего движения.

Фундаментальных событий в первые дни нового года было откровенно немного. Пожалуй, все внимание рынков сейчас вновь смещено на Штаты, а также Дональда Трампа. Несмотря на то что уже никто не сомневается в том, что 20 января президентом страны официально станет Джо Байден, Трамп продолжает привлекать к себе внимание своими заявлениями и действиями. Например, в одном из проигранных с минимальным отрывом штатов, в Джорджии, Трамп наиболее целеустремленно желает пересмотреть результаты голосования. И вновь «всплыл» телефонный разговор между предположительно Трампом и предположительно властями штата, в котором первый требовал найти ему не достающее количество голосов. Запись разговора предположительно президента США опубликовали в The Washington Post. Предположительно Трамп вел беседу с госсекретарем Джорджии Бредом Раффенспергером. В разговоре четко слышится давление Трампа на госсекретаря. Трамп предлагал пересчитать голоса и найти 11780 недостающих голосов, так как «в штате победил именно он». Трамп заявил, что народ Джорджии зол, а его поражение в штате абсолютно невозможно. Также президент США (предположительно) заявил, что это уголовное преступление и это большой риск для госсекретаря и его адвоката. Что примечательно, что сам Трамп написал в Twitter, что имел разговор с Раффенспергером о фальсификации выборов в Джорджии. По словам Трампа, госсекретарь штата не сумел ответить на его вопросы, касающиеся «выборов под столом», уничтожения бюллетеней, «мертвых» избирателей. Сам Раффенспергер назвал обвинения Трампа пустыми и ложными. В Белом же доме никак не прокомментировали запись разговора. Тем не менее с высокой долей вероятности человек, который ведет беседу на пленке, действительно Дональд Трамп. Напомним, что в прошлом году Дональд уже попался на подобной попытке оказания давления. Правда, тогда речь шла об украинском президенте Зеленском, а наличие разговора и его содержание Трамп не отрицал. Просто демократы полагали, что Трамп шантажировал украинского президента получением военной помощи с целью инициации расследования деятельности Джо Байдена на Украине. Таким образом, давление на госсекретаря Джорджии – это абсолютно в стиле Трампа. Однако вряд ли будут какие-либо доказательства, и вряд ли будет инициировано судебное разбирательство по этому поводу. Как мы уже сказали, мало кто в Штатах верит в то, что Трамп сумеет каким-то чудом перевернуть результаты выборов. Таким образом, практически никто из стана демократов не переживает за то, что 20 января Джо Байден станет президентом США.

Против Трампа, кстати, выступают и выступали ранее очень многие высокопоставленные чиновники в США. Проще говоря, Трамп в данное время не обладает тем уровнем поддержки, чтобы действительно попытаться перевернуть исход выборов. Все суды отвергают иски его команды, никаких доказательств своей правоты президент США не предъявляет. Поэтому на свою сторону ему сейчас крайне сложно привлечь кого-то еще. Более того, многие открыто высказываются против Трампа. Например, сразу 10 бывших министров обороны США опубликовали свое заявление, в котором призывают Пентагон не вмешиваться в политику, явно намекая на возможные указания Трампа вмешаться в процесс передачи власти Джо Байдену. В заявлении говорится, что выборы состоялись и являются полностью легитимными, все необходимые проверки, которые требовал осуществить президент, выполнены, неоднократно доказано, что фальсификаций на выборах не было, а все ошибки в подсчете голосов выявлены и исправлены. Таким образом, бывшие главы Пентагона считают, что пришло время для объявления официального результата выборов коллегиями выборщиков. После чего Нижняя палата Конгресса и Сенат должны официально утвердить нового президента страны. Бывшие министры также предупредили, что любой, кто отдает незаконные приказы или выполняет их, попадает под уголовную ответственность. Они призвали Министерство обороны воздержаться от любых «политических действий».

Таким образом, мы будем свидетелями интересных событий в Штатах еще в течение пары недель. Можно не сомневаться, что в течение этого времени Трамп будет оставаться фигурой номер один в медиа пространстве. Уже сейчас есть информация о том, что 6 января, когда коллегии выборщиков должны будут официально опубликовать результаты голосования, в Вашингтоне состоится протестный митинг. Более 100 конгрессменов-республиканцев намерены голосовать против Джо Байдена и требовать пересмотра результатов выборов. Правда, этих сил республиканцам явно не хватит, так как Палату представителей контролируют демократы. Таким образом, блокировка даже не дойдет до Сената. Впрочем, и в Сенате ничего путного Трампу и его компании не светит. Для такого важного и судьбоносного решения, как блокировка передачи власти, учитывая тот факт, что Трамп не представил ни одного доказательства нарушений на выборах, должны проголосовать «за», как минимум, 2/3 Сената. Никакого просто большинства. В Сенате преимущество у республиканцев, но минимальное. Представить себе, что кто-либо из демократов будет голосовать «за» это предложение, невозможно. Таким образом, вся деятельность Трампа сейчас – это ничто иное, как махание кулаками после драки. А тем временем, в Штатах началась третья «волна» «коронавируса». Каждый день фиксируется по 300 000 новых случаев заболевания. Правда, при этом власти США продолжают делать акцент на начавшейся процедуре вакцинации населения, умалчивая о том, что потребуется не меньше года, чтобы вакцинировать порядка 300 миллионов человек. Таким образом, доллар США, который дешевел в последние месяцы, может продолжить это делать, хотя для этого по-прежнему немного причин. Экономика в Штатах сейчас сильнее, чем в ЕС, и чувствует себя гораздо лучше. «Коронавирус» в Европе никто не отменял, только европейцы еще и активно вводят «локдауны» у себя, в отличие от американцев. Мы по-прежнему считаем, что, с фундаментальной точки зрения, более логичен рост доллара США. Но, с технической точки зрения, мы продолжаем сигнализировать о восходящем тренде и рекомендовать торговать по тренду, а не против него.

Курс валюты на 06.01.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 6 января составляет 73 пункта и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,2227 и 1,2373. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз может просигнализировать о новом витке нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

S2 – 1,2207

S3 – 1,2146

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала новый виток восходящего движения. Таким образом, сегодня рекомендуется удерживать открывать длинные позиции с целями 1,2329 и 1,2373 до тех пор, пока индикатор Хайкен Аши направлен наверх. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара закрепится ниже мувинга, с целями 1,2227 и 1,2207.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 6 января. Шотландия и Северная Ирландия будут стремиться к отделению от Объединенного Королевства. Третий «локдаун» в Великобритании.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 6 ноября.

Прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 6 ноября.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.