Facebook
 
 

18.01.202108:18 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 18.01.2021

Последний торговый день минувшей недели сопровождался стремительным падением фунта, которое так и хочется связать с публикацией макроэкономической статистики в Великобритании и Соединенных Штатах. Но это будет не совсем верно. Дело в том, что фунт дешевел в течение всего дня, тогда как данные публиковались на открытии европейской сессии, а затем уже американской. Между ними довольно много времени. Более того, нельзя сказать, что британская статистика носила какой-то уж ужасающий характер, а американская была исключительно позитивной. Судя по всему, все дело в общей перекупленности фунта. Рынок давно искал поводы для коррекции.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Если же говорить о британской статистике, то она действительно вышла хуже прогнозов. Однако они все равно носили скорее положительный характер. Ожидалось, что темпы спада промышленного производства замедлятся с -5,8% до -4,4%. По факту же они замедлились до -4,7%. Конечно, это несколько прогнозов, но все же речь идет о замедлении темпов спада, что является исключительно позитивным фактором.

Промышленное производство (Великобритания):

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

А вот американская статистика скорее носила нейтральный характер, так как данные вышли разнонаправленными. Как и в Великобритании, темпы спада промышленного производства замедлились, правда с -5,4% до -3,6%, что оказалось намного лучше прогноза в -4,6%. Но одновременно вместе с этим публиковались данные по розничным продажам, оказавшиеся заметно хуже прогнозов. Ожидали замедления темпов их роста с 3,7% до 3,6%, но они замедлились до 2,9%.

Промышленное производство (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD после неоднократной пытки пробить район локального максимума среднесрочного восходящего тренда 1,3690/1,3710 все же перешла в стадию коррекции, удерживая котировку ниже значения 1,3600.

С учетом масштаба восходящего хода, имеющееся коррекция больше схожа с откатом, тем самым оставляя продавцам возможность на дальнейшее ослабление фунта стерлинга.

Рыночная активность имеет положительную динамику, что подтверждается спекулятивным поведением цены на рынке.

Если исходить из текущего расположения котировки, то виден стремительный нисходящий ход, который имеет начала еще в период минувшей пятницы.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, стоит выделить среднесрочный восходящий тренд, на пике которого развивается котировка.

Можно предположить, что в случае удержание цены ниже чем 1,3550, продавцы и дальше продолжат снижаться котировку по направлению значений 1,3500-1,3450, в итоге концентрируясь на основании минувшей недели.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что технические инструменты на минутных, часовых и дневном периодах сигнализируют о продаже за счет нисходящего хода от пика среднесрочного тренда.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 23.04.2021
В очередной раз британская макроэкономическая статистика скорее вызывает чувство недоумения, так как в подобные цифры поверить крайне сложно, так что рынок решил скорее проигнорировать их, а вот американскую статистику
Автор: Дин Лео
02:51 2021-04-23 UTC--4
1963
Горящий прогноз по EUR/USD от 22.04.2021
Сегодня все будет зависеть только от итогов заседания правления Европейского Центрального Банка, и если регулятор сообщит о снижении инфляционных рисков, то единая европейская валюта получит довольно внушительную поддержку...
Автор: Дин Лео
01:52 2021-04-22 UTC--4
4783
Горящий прогноз по GBP/USD от 21.04.2021
Потенциал роста фунта явно практически полностью исчерпан, и даже относительно неплохие данные по инфляции не смогли придать ему уверенности, хотя и наблюдается незначительный рост, так что уже в ближайшее время
Автор: Дин Лео
02:31 2021-04-21 UTC--4
5278
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.