Facebook
 
 

18.01.202113:26 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на американскую сессию 18 января (разбор утренних сделок). Евро топчется на одном месте, но рынок остается на стороне продавцов

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Отсутствие активности на уровне 1.2064 доказывает тот факт, что крупных покупателей европейской валюты нет и, по всей видимости, нисходящее движение продолжится в ближайшее время. В США сегодня День Мартина Лютера Кинга, поэтому волатильность во второй половине дня обещает быть довольно низкой, а торговля сохранится вокруг диапазона 1.2064.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

С технической точки зрения ничего не изменилось. Задача покупателей состоит в защите уровня поддержки 1.2064, но торопиться от него открывать длинные позиции я не рекомендую. Лишь нормальный провал под этот диапазон на 20-25 пунктов и возврат образует сигнал на покупку. Также необходимо дождаться теста этого уровня сверху вниз, чтобы удостовериться в присутствии крупных игроков. В случае отсутствия активности быков и дальше, лучше всего отложить длинные позиций до теста очередных месячных минимумов в районе 1.2026 и 1.1986, откуда можно покупать EUR/USD сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-25 пунктов внутри дня. Не менее важной задачей быков станет возврат под контроль уровня 1.2102, где проходят средние скользящие, играющие на стороне продавцов евро. Прорыв и закрепление выше 1.2102 с тестом этой области сверху вниз образует удобную точку входа в длинные позиции в расчете на возврат и обновление сопротивления 1.2142, где рекомендую фиксировать прибыль.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы евро будут сосредоточены на прорыве и закрепление ниже поддержки 1.2064. Однако, учитывая, что активных действий на этом уровне нет, дождаться образования сигнала на открытие коротких позиций в первой половине дня так и не удалось. Данные по Италии были проигнорированы рынком. Лишь уверенный пробой этого уровня с возвратом и тестом его снизу вверх, сформирует новый сигнал на открытие коротких позиций и даст прямую дорогу на минимум 1.2026, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит область 1.1986, но такое активное падение вряд ли модно будет рассчитывать в начале недели, особенно при условии низкой волатильности в связи с выходным в США в честь Дня Мартина Лютера Кинга. Не менее важной задачей медведей будет защита сопротивления 1.2102. В случае восстановления EUR/USD, лишь формирование там ложного пробоя образует сигнал на открытие коротких позиций в продолжение нисходящей тенденции. Если активности со стороны продавцов после теста сопротивления 1.2102 отмечено не будет, лучше всего отказаться от продаж. В таком случае к коротким позициям можно присмотреться только после обновления максимума 1.2142 либо продавать EUR/USD сразу на отскок от уровня 1.2179 в расчете на нисходящую коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Напомню, что В COT отчете (Commitment of Traders) за 5 января был зафиксирован рост коротких позиций и рост длинных позиций. Покупатели рисковых активов продолжают верить в бычий тренд, даже несмотря на снижение европейской валюты в начале этого года, что позволит войти в рынок новым крупным игрокам. Новости о том, что в Европе продолжается вакцинация от первого штамма коронавируса, также будут поддерживать покупателей евро. Давление на евро будут оказывать меры изоляции и действующий карантин во многих европейских странах. Так, длинные некоммерческие позиции выросли с уровня 222 443 до уровня 224 832, в то время как короткие некоммерческие позиции подскочили до уровня 81 841 с уровня 78 541. Из-за более крупного роста коротких позиций, общая некоммерческая нетто-позиция снизилась с уровня 143 902 до 142 991 неделей ранее. Несущественное изменение дельты в начале года вряд ли указывает на смену тактики покупателей европейской валюты, которые рассчитывают на возобновление роста евро после отмены карантинных мер в странах ЕС.

Курс валюты на 18.01.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30- и 50-дневных средних скользящих, что указывает на дальнейшее снижение евро.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв нижней границы индикатора в области 1.2060 приведет к новой волне снижения евро. В случае роста евро в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.2095.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.