Facebook
 
 

19.01.202112:16 Аналитические обзоры Форекс: Золотые качели продолжаются: сегодня на рынке драгметаллов снова подъем

Курс валюты на 19.01.2021 analysis

Сегодня утром драгметаллы стали чувствовать себя немного увереннее. Их стоимость начала увеличиваться благодаря ослаблению национальной валюты Соединенных Штатов Америки. Американский доллар после того, как стремительно продвинулся вверх и достиг своих максимальных за последний месяц значений, так же стремительно развернулся и начал падать.

Цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в феврале на торговой площадке в Нью-Йорке сегодня утром стала больше на 0,46%, или 8,35 доллара, что позволило ей перейти на новую отметку в 1 838,25 доллара за тройскую унцию. При этом уровень поддержки составляет 1 803,6 доллара за тройскую унцию, а сопротивление – 1 857,6 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на серебро с поставкой в марте также увеличивается, при этом подъем достаточно основательный – 1,56%. Их текущий уровень теперь равен 25,253 доллара за тройскую унцию.

Цена фьючерсных контрактов на медь с поставкой в марте оказалась в плюсе на 0,19%, что отправило ее на отметку в 3,6205 доллара за фунт.

Пока для рынка драгметаллов нет каких-либо серьезных внешних факторов для давления, которые были бы способны существенно изменить расстановку сил. В связи с этим остается только зависимость от курса национальной валюты Америки, который в последнее время не отличается стабильностью. Несмотря на это, на прошлой и текущей неделях доллар укреплялся, однако уже сегодня сменил позитивный тренд на негативный и отравился вниз. Индекс доллара утром стал ниже, тогда как ранее достиг своего максимального за месяц уровня. Удешевление американской валюты сразу же отразилось на стоимости драгметаллов. Котировки золота начали расти, поскольку более дешевый доллар стал привлекать большее количество инвесторов, являющихся держателями иностранной валюты.

Большинство аналитиков считает, что американский доллар еще довольно продолжительный период будет оставаться чуть ли не единственным движущим фактором для золота. Поэтому участникам рынка стоит внимательно следить за теми новостями, на которые доллар реагирует больше и стремительнее всего. Так, основное давление в последнее время валюта испытывала на фоне политической нестабильности в США и возможности принятия нового, расширенного пакета финансовых стимулов для экономики, пострадавшей от пандемии коронавирусной инфекции.

Последний факт является в буквальном смысле ключевым для доллара и, соответственно, для золота. Напомним, что новоизбранный президент Америки Джо Байден выступил с предложением о наращивании программы финансовой помощи до общего объема в 1,9 трлн долларов. Этот план прошел одобрение в Сенате, однако перевес голосов был минимальным, а это значит, что шансов на его окончательную ратификацию очень мало. А между тем столь значительная сумма стимулов способна серьезно увеличить инфляционные риски, и инвесторы вынуждены будут спасать свои активы при помощи более надежных источников, к коим относится «тихая гавань» золота. Следовательно, золото могло бы неплохо прибавить в цене и даже перешагнуть стратегически важную отметку в 2 000 долларов за тройскую унцию.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.