empty
 
 

18.02.202121:32 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 19 февраля? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу

Часовой график пары GBP/USD.

Курс валюты на 18.02.2021 analysis

Пара GBP/USD в четверг резко возобновила восходящее движение, которое было основано ни на чем. Впрочем, мы уже привыкли к таким абсолютно нелогичным движениям фунта стерлингов, который продолжает расти в последние месяцы просто так. В фундаментальных статьях мы обращали внимание трейдеров на то, что этот рост очень похож на рост биткоина или нефти. То есть когда актив (или валюта) просто начинает беспричинно расти и делает это на протяжении долгого времени. Вроде бы, причин нет, но актив (валюта) растет, и ничего с этим поделать нельзя. Такое движение называется спекулятивным. Оно характеризуется тем, что трейдеры активно покупают актив (валюту) с целью заработать на курсовой разнице (проще говоря, дешевле купить – дороже продать). И таких трейдеров огромное количество, так как все больше и больше участников рынка видят этот необоснованный рост и хотят к нему присоединиться. Присоединяются - спрос на валюту растет еще больше и курс валюты продолжает рост. Вот то, что сейчас происходит с фунтом стерлингов. Таким образом, по паре фунт/доллар сформирована уже третья по счету восходящая линия тренда, которую может постичь судьба предыдущих двух. Так как сегодня цена росла весь день, то теперь нужно ждать отката вниз и формирования нового сигнала на покупку. А заодно надеяться, что цена не пробьет в очередной раз линию тренда, чтобы отменить ее и возобновить потом движение вверх.

В четверг в Великобритании не было опубликовано ни одного важного отчета. Впрочем, и новостей из Британии не было никаких. Два последних отчета, по ВВП и инфляции, оказались достаточно сильными, поэтому можно связывать их с последними успехами фунта стерлингов. Однако следует также признать, что и без этих отчетов фунт, скорее всего, подорожал бы. Большее внимание сейчас в Британии обращено на «коронавирус». А точнее, на новые штаммы «коронавируса», которые начали там находить с завидной регулярностью. Речь идет уже, как минимум, о двух новых штаммах, которые потенциально заразнее, смертельнее, чем обычный COVID. Впрочем, как видим, фунт не переживает по этому поводу.

В пятницу, 19 февраля, в Великобритании будут опубликованы отчеты по розничным продажам и деловой активности в сферах услуг и производства. Ожидается, что розничные продажи упадут в объемах по итогам января, а деловая активность в сфере услуг останется на очень слабом уровне, хоть и должна повыситься до 42,3. Таким образом, завтра очень удобное время, чтобы пара фунт/доллар начала корректироваться. Другое дело, что коррекция эта может оказаться очень недолгой и слабой...

На 19 февраля возможны следующие варианты развития событий:

1) Ордера на покупку вновь стали актуальными, так как сформирована новая восходящая линия тренда. Таким образом, начинающим трейдерам вновь рекомендуется дожидаться коррекции вниз и формирования сигнала на покупку в виде разворота индикатора MACD наверх или отскока цены от новой линии тренда. Цели в этом случае – уровни сопротивления 1,3900 и 1,3941.

2) Ордера на продажу вновь потеряли свою актуальность, поэтому для возможности их рассмотрения теперь вновь нужно дожидаться преодоления восходящей линии тренда. Даже если это случится завтра, то вряд ли фунт сильно подешевеет после этого события. На данный момент цену и линию тренда разделяет около 100 пунктов.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.