empty
 
 

24.02.202102:04 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 24 февраля. Отчет COT Commitment of Traders. Анализ сделок вторника. Рекомендации на среду

EUR/USD 1H.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

На часовом таймфрейме 23 февраля пара евро/доллар вновь торговалась весьма спокойно. В течение дня котировки пары преимущественно снижались в рамках нового витка нисходящей коррекции. Мы сформировали восходящий канал, который поддерживает торгующих на повышение и сохраняет текущую восходящую тенденцию. Таким образом, пока что более актуальны длинные позиции. Медведи в последнюю неделю остаются достаточно слабыми, чтобы начать новый нисходящий тренд. И если быть честными, особых причин для подорожания доллара мы не видим. Конечно, это не означает, что валюта США теперь вообще не может расти. Нет. Однако если принимать во внимание те глобальные фундаментальные факторы, которые привели валютную пару на текущие уровни, то перспективы у доллара остаются туманными в 2021 году. В нашем последнем обзоре мы рекомендовали продавать пару, если цена закрепится ниже критической линии. Такого сигнала за минувшие сутки сформировано не было. Покупать евровалюту мы рекомендовали в случае четкого преодоления уровня-экстремума 1,2145 с целью 1,2183. До этого уровня цена не дошла всего несколько пунктов в итоге, поэтому как минимум трейдеры могли закрыть эту сделку в безубытке.

EUR/USD 15M.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

На 15-минутном таймфрейме младший канал линейной регрессии развернулся вниз. Таким образом, в наиболее краткосрочном плане восходящая тенденция поставлена под сомнение. Быкам не удалось преодолеть уровень сопротивления 1,2183, поэтому теперь в рамках коррекции котировки пары могут опуститься к линии Киджун-сен.

Отчет COT.

Курс валюты на 24.02.2021 analysis

В течение последней отчетной недели (9–15 февраля) пара EUR/USD выросла на 70 пунктов. Волатильность в этот период времени была практически минимальной. На иллюстрации выше видно, что пара, в принципе, не особо снизилась в течение последних недель. Мы постоянно говорим о коррекционном январе, однако если посмотреть на иллюстрацию, то становится ясно, эта коррекция по сравнению со всем 11-месячным восходящим трендом - просто ничто - банальный откат. Таким образом, в целом уже можно сделать вывод о том, что участники рынка по-прежнему не жалуют доллар и не верят в него. Далее, отчет COT две недели назад зафиксировал резкое падение количества Buy-контрактов у группы трейдеров «Non-commercial». Тогда нетто-позиция некоммерческих трейдеров снизилась сразу на 33 тысячи контрактов. Вроде бы, хороший задел на то, чтобы начался нисходящий тренд, однако уже на следующей неделе отчет COT зафиксировал рост нетто-позиции у крупных игроков, а последний отчет, вышедший в эту пятницу, показал хоть и минимальные, но изменения в пользу быков.

То есть, профессиональные трейдеры опять взялись за покупки евровалюты. Было открыто новых 2,5 тысячи контрактов на покупку, а также 1,3 тысячи контрактов на продажу. Изменения, соответственно, минимальные и не влияют сильно на общую картину положения вещей. Таким образом, в целом картина остается в пользу быков, так как остается открытыми более 220 тысяч контрактов Buy и всего 84 тысячи контрактов Sell. Индикаторы под иллюстрацией наглядно показывают, что тенденция не становится более «медвежьей». Зеленая и красная линии первого индикатора, отражающие нетто-позиции групп трейдеров «Non-commercial» и «Commercial», не сближаются, следовательно, текущий тренд остается в действии.

Во вторник, 23 февраля, в Евросоюзе был опубликован отчет по инфляции, которая по итогам января-месяца не изменилась и составила 0,9% г/г. Напомним, что еще месяц назад в Еврозоне фиксировалась дефляция, что очень плохо для восстановления экономики. Вчерашний отчет по инфляции был проигнорирован рынками хотя бы потому, что прогнозное, предыдущее и фактическое значения совпали. Американский индикатор потребительской уверенности немного превысил прогнозные значения и составил 91,3, однако он и в обычное время никогда не вызывал реакции трейдеров, а сейчас, когда 90% макроэкономической статистики игнорируется, тем более. Таким образом, можно сказать, что «фундамент» и «макроэкономика» сегодня никакого влияния на рынок не оказали.

На среду в Евросоюзе не запланировано никаких важных выступлений или отчетов, а в США состоится второе выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе, на этот раз в Банковском комитете. Обычно второе выступление главы ФРС ничем не отличается от первого. Таким образом, если вчера Пауэлл не сообщил ничего важного и интересного, то и сегодня он также вряд ли это сделает. Мы напоминаем, что 80% всех выступлений глав ЦБ не несут в себе никакой принципиально новой информации. Ну не могут Пауэлл и Кристин Лагард каждую неделю заявлять что-либо новое, на что рынки теоретически могут реагировать.

Исходя из всего вышесказанного, мы имеем две торговых идеи на 24 февраля:

1) Покупатели продолжают сохранять инициативу в своих руках. Таким образом, мы рекомендуем открывать новые длинные позиции с целями уровни 1,2183 и 1,2190, если трейдерам удастся выполнить четкий отскок от нижней линии восходящего канала. Take Profit в этом случае может составить до 50 пунктов, что с учетом текущих значений волатильности не так уж и плохо. Также можно рассматривать лонги с целью 1,2145 при новом отскоке от Киджун-сен (но в этом случае малыми лотами).

2) Медведи вновь выпустили инициативу из своих рук, так как пустили цену выше критической линии. Таким образом, короткие позиции рекомендуется открывать в случае закрепления цены ниже восходящего канала с целями уровень 1,2111 и линия Киджун-сен (1,2101). Take Profit в этом случае может составить до 30 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.