26.02.202112:22 Аналитические обзоры Форекс: Неужели наступила коррекция, которую мы так долго и упорно ожидали на рынке

Английская валюта середины торговой недели перестала обновлять локальный максимум среднесрочного тренда, вместо этого возникла остановка и интенсивный нисходящий ход, который вернул участников рынка ниже района психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050.

Неужели здравый смысл восторжествовал, а спекулянты открыли глаза и увидели колоссальный уровень перекупленности английской валюты и нескончаемые проблемы, нависшие над экономикой Великобритании? Как хочется в это поверить, но, чувствую, мы имеем лишь временную перегруппировку торговых сил.

О техническом аспекте мы еще успеем поговорить, сейчас предлагаю вновь затронуть тему экономических проблем Великобритании, в частности рынок труда. Еще в начале торговой недели были получены данные по уровню безработицы в стране, которая продолжает расти до 5,1%. Это только начало, так как массовые увольнения могут наступить уже в скором времени. Это будет вызвано сокращением штата сотрудников в компаниях в связи с последствиями коронавирусного кризиса.

На рынок труда давят не только последствия пандемии, но и «золотая» бракоразводная сделка Brexit. Напоминаю, что в соответствии с новыми миграционными правила иностранцам будет затруднительно продолжить работу на территории Соединенного Королевства.

Простыми словами, Brexit и пандемия делают Великобританию трудным местом для проживания экспатов.

Согласно последним исследованиям Управления национальной статистики, иностранные рабочие покидают Великобританию самыми быстрыми темпами со времен Второй мировой войны, бросая вызов экономике. За последний год только Лондон покинуло 700 000 иностранных рабочих, а это влечет огромные потери для казны, землевладельцев (арендаторов) и бизнеса.

«Риск заключается в том, что люди не вернутся, поэтому у нас есть нехватка навыков и рабочей силы, и мы постоянно теряем часть производства, роста и налоговых поступлений», - сказал Джонатан Портес, профессор экономики Лондонского Королевского колледжа, который прогнозирует, что более 1 миллиона иностранных рабочих могут уехать в самое ближайшее время.

Учитывая то, как миграция стимулировала экономический рост, особенно в Лондоне, это может быть плохой новостью, добавил Джонатан Портес

Канцлер Казначейства Риши Сунак и управление бюджетной ответственности столкнутся с некоторыми из этих реалий в этом году и, возможно, в бюджете 3 марта. Для Казначейства меньшее количество мигрантов означает меньший объем экономического производства и налоговых поступлений для погашения огромных долгов.

Фактически мы в очередной раз подтверждаем факт тяжелой ситуации, нависшей над экономикой Великобритании, и рост национальной валюты здесь неуместен и несет в себе исключительно спекулятивный характер.

Что происходит на торговом графике?

Первое, что попадает на глаза, так это интенсивный нисходящий ход цены масштабом больше 250 пунктов. С одной стороны, это значительное ценовое изменение, если исходить из краткосрочных периодов, но если мы переключим торговый график на дневной интервал (D1), то увидим, что ничего кардинального на рынке не произошло. Простыми словами, котировка, как и прежде, следует на пике среднесрочной тенденции, то, что мы увидели масштабом в 250 пунктов, расценивается на рынке не более чем откатом.

Спекулянты, работающие на повышение курса английской валюты, как и прежде, находятся на рынке. Не исключается, что с подачи СМИ они вновь продолжат накачивать рынок длинными позициями.

Тем самым, даже информация том, что экономика Великобритании находится не в лучшей форме, все равно не дает нам полной уверенности, что рынок пойдет вниз* (ослабление фунта стерлингов*).

Спекулянты уже на деле доказали, что они следуют эмоциональному настрою, который навязывают им мировые массмедиа.

Исходя из данного анализа, нам, как и прежде, стоит оперировать краткосрочной перспективой на рынке.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Ожидания и перспективы

До тех пор пока котировка находится ниже района психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050, можно говорить о дальнейшем откате по направлению 1,3800-1,3750. Для того чтобы привлечь наибольшее внимание со стороны продавцов, котировке необходимо удержаться ниже чем 1,3700/1,3750 на четырехчасовом периоде. В этом случае может возникнуть полноразмерный коррекционный ход на рынке.

Восходящее развитие, вероятнее всего. возникнет уже в случае удержания цены выше чем 1,4050, где под удар попадет локальный максимум среднесрочного тренда 1,4224.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Что происходит на рынке в плане индикаторного анализа и рыночной динамики?

Анализируя разный сектор таймфреймов, мы видим, что технические инструменты на минутном и часовом периоде сигнализируют о продаже за счет процесса отката от максимума тренда. Показатели индикаторов на дневном периоде, как и прежде, следуют глобальной тенденции, сигнализируя о покупке.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

В плане рыночной динамики фиксируется ускорение на рынке, где в периоде трех торговых дней суточный показатель превышает средний уровень по волатильности, что говорит о высоком интересе со стороны спекулянтов.

Курс валюты на 26.02.2021 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,4000***; 1,4350**; 1,4550; 1,4700; 1,5000***.

Зоны поддержки: 1,4000***; 1,3750**; 1,3650**; 1,3300; 1,3000***

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Советую прочитать статьи:

Спекулянты перебрались на европейскую валюту, будьте готовы к изменению стратегии

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 26.02.21

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.