01.03.202107:35 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 01.03.2021

Предыдущая неделя завершалась продолжением ослабления фунта. Пусть уже и не столь стремительным, как в предыдущие пару дней. При этом как ни странно, но для этого была вполне себе реальная причина - в виде производства автомобилей. Темпы спада производства транспортных средств в Великобритании ускорились с -2,3% до -27,3%. В общем, это вполне соответствует тому, что происходит с британской промышленностью.

Производство автомобилей (Великобритания):

Курс валюты на 01.03.2021 analysis

Судя по всему, коррекционное движение по фунту сохранится и сегодня, если инвесторы будут уделять внимание макроэкономическим данным. В частности, речь идет о данных по рынку кредитования в Великобритании, прогнозы по которым явно не вызывают оптимизма. Так, объем ипотечного кредитования должен сократиться с 5,6 млрд фунтов до 5,1 млрд фунтов. При этом число одобренных ипотечных кредитов может уменьшиться со 103,0 тыс. до 97,5 тыс. А ведь рынок недвижимости является одним из главных критериев инвестиционной привлекательности британской экономики. Более того, общий объем потребительского кредитования может сократиться еще на 1,7 млрд фунтов. И это при том, что в предыдущем месяце он и так сократился на 1,0 млрд фунтов. В общем, динамика рынка кредитования однозначно указывает на то, что дела в британской экономике обстоят не лучшим образом. Так что весь рост фунта, который мы наблюдали в течение довольно длительного времени, явно является спекулятивным.

Объем потребительского кредитования (Великобритания):

Курс валюты на 01.03.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD после долгого восходящего хода нашла точку сопротивления в районе 1,4200/1,4225, где возникла остановка и как результат разворот цены. С учетом масштаба восходящего хода и временных рамок среднесрочной тенденции статус перекупленности английской валюты по-прежнему сохраняется на рынке.

Рыночная динамика отражает ускорение в периоде минувшей недели, что подтверждается структурой торговых свечей, а также спекулятивным поведением участников рынка.

Если исходить из текущего расположения котировки, то будет виден амплитудный ход вдоль района психологического уровня 1,3950/1,4000/1,4050.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что на пике тренда имеет место откат, но до статуса коррекции фунт стерлингов еще недостаточно ослаб.

Можно предположить, что удержание цены ниже чем 1,3950 продолжит сказываться на объеме коротких позиций, что увеличит шансы на формирование полноразмерной коррекции. Последующие спекулятивные манипуляции ожидаются на рынке после обновления минимума минувшей пятницы 1,3887, что, вполне возможно, откроет путь по направлению 1,3750.

Альтернативный сценарий рассматривает замедление цены вдоль психологического уровня, в виде амплитудного колебания цены.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа можно увидеть, что показатели технических инструментов на минутном интервале имеют переменный сигнал (покупка/продажа) за счет стадии колебания вдоль района психологического уровня. Часовой период ориентирован на продажу за счет стадии отката от максимума тренда. Дневной период все еще следует за основной тенденцией, сигнализируя о покупке.

Курс валюты на 01.03.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.