Facebook
 
 

04.03.202120:06 Аналитические обзоры Форекс: Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 5 марта? Анализ сделок четверга. Подготовка к торгам в пятницу

Часовой график пары EUR/USD.

Курс валюты на 04.03.2021 analysis

Валютная пара EUR/USD в четверг, 4 марта, продолжила нисходящее движение, однако отработать его было крайне тяжело начинающим трейдерам. Начнем с того, что в течение сегодняшнего дня было сформировано сразу несколько сигналов от индикатора MACD. Их следовало грамотно отфильтровать. И вот здесь могли возникнуть проблемы. Сигналы начали формироваться еще ночью. В ночное время суток открывать позиции не то чтобы не рекомендуется, но это всегда сопряжено с повышенными рисками, так как ночью обычно волатильность слабая. Первый сигнал, заслуживающий внимания, сформировался утром (обведен первым кружочком), но, к сожалению, цена не продолжила сразу нисходящее движение, поэтому его в итоге пришлось закрыть по обратному развороту индикатора MACD вверх. Приблизительная точка входа – уровень 1,2042. Хорошо, что цена все же уходила вниз на 20 пунктов, а, согласно нашим вчерашним рекомендациям, следовало выставлять уровень Stop Loss в безубыток, если цена пройдет в верном направлении 15-20 пунктов. Таким образом, эта сделка должна была закрыться с нулевой прибылью. Далее, буквально несколько минут назад, сформировался еще один сигнал на продажу, но его уже точно не следовало отрабатывать, так как цена на момент его образования уже прошла вниз около 50 пунктов. И это только последняя свеча. Таким образом, начинающие трейдеры могли избежать сегодня убытков.

В четверг, 4 марта, в Евросоюзе были опубликованы данные по розничной торговле и безработице. Не нужно долго вглядываться в цифры, чтобы понять, что отчеты получились очень слабыми. Точнее уровень безработицы вышел без изменений, а вот розничные продажи значительно сократились в январе. Прогнозы предупреждали о том, что показатель может упасть, однако в реальности падение было значительно сильнее. На момент выхода этих отчетов евровалюта даже не ослабла, таким образом, мы делаем вывод, что участники рынка проигнорировали этот пакет статистики. Обвал начался уже вечером на выступлении Джерома Пауэлла.

В пятницу в Евросоюзе не будет опубликовано ни одного важного макроэкономического отчета, поэтому все внимание – на статистику из США. И там будет, на что обратить внимание. Как минимум, отчет Nonfarm Payrolls, который является главным показателем состояния рынка труда в США. Если количество новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, окажется ниже 133 000, то уже американская валюта может оказаться под давлением, а пара евро/доллар – устремиться вверх. Однако мы напоминаем, что огромное количество отчетов игнорируется трейдерами, и завтра не исключен подобный сценарий.

5 марта возможны следующие варианты развития событий:

1) Длинные позиции в данный момент остаются не актуальными, а ситуация в целом остается запутанной и неоднозначной. В пятницу возможен новый виток восходящего движения, если данные из Америки разочаруют. Однако покупать пару в любом случае рекомендуется не ранее преодоления нисходящей линии тренда. Также следует помнить, что если на момент формирования сигнала цена уже пройдет большое расстояние, то остаточный импульс может быть крайне слабым.

2) Торговля на понижение сейчас выглядит более целесообразной, однако для нее потребуется формирование сигнала от индикатора MACD в течение дня. Чем ближе к нулевому уровню будет сформирован такой сигнал, тем больше шансов на его отработку. Цели расположены на расстоянии 40-50 пунктов от точки входа. При формировании четкого сигнала и накопления прибыли в размере 15-20 пунктов рекомендуем устанавливать Stop Loss в безубыток.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.