empty
 
 

14.05.202108:26 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 14.05.2021

Одним из главных условий функционирования совершенного рынка является так называемая полнота информации. То есть, когда участники рынка владеют всей информацией о качестве и свойствах товаров, в случае с финансовыми рынками речь идет об активах, и на ее основе принимают рациональные решения. Происходящее же на рынке явно показывает, что данный принцип не работает. Все участники рынка располагают одной и той же информацией касательно происходящего с ценами в Соединенных Штатах, но их действия противоречат этой самой информации. Ускорение темпов роста цен производителей с 4,2% до 6,2% практически гарантирует, что инфляция, которая и так уже довольно высокая, будет расти и дальше. А значит, у Федеральной Резервной Системы не остается иного выбора, кроме как ужесточать собственную монетарную политику. Учитывая тот факт, что экономика все еще пытается восстановиться от последствий пандемии коронавируса, то бизнес явно к подобному не готов. Да и сами финансовые рынки тоже этому рады не будут, ведь придется провести полную переоценку всех позиций, залогов и тому подобное. В общем, шаг крайне неприятный. Однако рынок ведет себя так, словно никакой угрозы раскручивания инфляционной спирали и последующего повышения процентных ставок и в помине нет. Скажем так, участники рынка исходят не из фактических данных, а из слов представителей Федеральной Резервной Системы, которые противоречат реальному положению дел в экономике. Конечно, американский регулятор не хочет допустить паники, но в итоге он довел ситуацию до того, что ни у бизнеса, ни у участников рынка теперь нет времени на подготовку. Вместо этого рынок по сути дела болтался на одном месте. Пусть и с довольно заметной волатильностью. Тем не менее вместо явного ослабления доллара мы наблюдаем то, как он топчется на месте.

Индекс цен производителей (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 14.05.2021 analysis

Одним из самых важных выводов из всего это является то, что рынок будет довольно слабо реагировать на те или иные макроэкономические данные. Хотя сегодня в Соединенных Штатах публикуются данные по розничным продажам и промышленному производству, которые являются довольно значимыми. Однако справедливости ради нужно отметить, что как раз сегодня опираться на эти данные довольно трудно. Например, темпы роста розничных продаж должны ускориться с 27,7% до 30,5%. Темпы же роста промышленного производства могут подрасти с 1,0% до 19,0%. Столь впечатляющие цифры возможны только за счет эффекта низкой базы, возникшего из-за закрытия предприятий и магазин весной прошлого года. Жесткие карантинные меры оказали крайне негативное влияние. Иными словами, делать какие-то выводы на основе таких данных довольно затруднительно, и даже неразумно. Необходимо дождаться того момента, когда этот аномальный провал перестанет оказывать влияние на статистические данные. Так что наиболее логичным выглядит дальнейший застой, который мы наблюдали еще вчера. Другое дело, что уровень волатильности должен несколько снизиться.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 14.05.2021 analysis

Валютная пара EURUSD в период минувшего торгового дня проявила локальную активность, но она никак не изменила распорядок торговых сил, так как при общем рассмотрении торгового графика будет виден боковой канал в границах 1,2050/1,2106.

Рыночная динамика при этом имеет признаки замедления, за исключение локальных проявлений спекулянтов.

Если исходить из текущего расположения котировки, то будет виден боковой ход цены в ранее заданных границах, где котировка направляется к верхнему пределу.

В данной ситуации можно предположить, что колебание цены в диапазоне 1,2050/1,2106 сохранится на рынке, где наиболее оптимальной торговой тактикой будет считаться метод пробоя той или иной границы, работая на исходящий из диапазона импульс.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутном и часовом интервале имеют переменный сигнал о покупка/продаже за счет движение цены по амплитуде бокового канала. Дневной период все еще ориентирован на восходящий цикл.

Курс валюты на 14.05.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 11.06.2021
Невероятный рост инфляции в Соединенных Штатах вполне предсказуемо привел к уверенному росту фунта, но уже сегодня начался небольшой отскок, поводом для которого стало промышленное производство
Автор: Дин Лео
02:33 2021-06-11 UTC--4
6898
Горящий прогноз по EUR/USD от 10.06.2021
Напряжение на рынке достигло предела, что наглядно продемонстрировал довольно странный всплеск единой европейской валюты, и чем ближе пресс-конференция Кристин Лагард, тем больше рынок будет напоминать откровенный хаос
Автор: Дин Лео
02:36 2021-06-10 UTC--4
8308
Горящий прогноз по EUR/USD от 09.06.2021
Судя по тому, как единая европейская валюта игнорирует макроэкономические данные, особенно по ВВП, инвесторы не готовы к риску, по крайней мере в преддверии завтрашнего заседания правления ЕЦБ
Автор: Дин Лео
02:33 2021-06-09 UTC--4
8983
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.