empty
 
 


09.07.202120:08 Аналитические обзоры Форекс: Boeing понемногу расправляет крылья, но слишком много аварий

Все, кому небезразлична судьба компании Boeing, чьё положение в настоящий момент отнюдь нельзя назвать благополучным, наверняка задумываются о том, сможет ли один из мировых лидеров самолётостроения выйти из затяжной полосы системных проблем, вывести в плюс показатель чистой прибыли, возобновить выплату дивидендов. Бесспорно, это задача сложная, она требует целого комплекса мер, растянутых во времени. Однако позитивные изменения понемногу накапливаются, они внушают надежду на возможность перелома ситуации в лучшую сторону.

Но всё-таки вряд ли возможно рассчитывать на глобальное преодоление сложностей, если оставить без внимания один болезненный факт. В последнее время сводки новостей буквально пестрят сообщениями по поводу аварий, связанных с летательными аппаратами Boeing. География происшествий весьма обширна: Гавайи, Красноярск, Якутск, Уфа и другие населённые пункты. Вообще, функционирование воздушного транспорта так или иначе всегда связано с риском. Возможно, не всегда экстренные случаи возникают по вине производителя. Однако тенденция в целом малоприятная, сразу вспоминаются крушения самолётов в Индонезии и Эфиопии, весьма сильно повлиявшие на ухудшение финансового положения компании. Кстати, использование модели 737 MAX, с участием которой и произошли эти катастрофы, до сих пор не разрешено в России, в результате чего недавно окончательно сорвался крупный заказ на поставку 20 самолётов со стороны принадлежащего группе «Аэрофлот» лоукостера «Победа». Хочется верить, что работа над повышением безопасности принесёт свои плоды.

С другой стороны, в последнее время нельзя не заметить целый ряд положительных моментов. На фоне предполагаемого продолжения восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса компания United Airlines решила приобрести 200 лайнеров Boeing (как раз те самые пресловутые 737 MAX). Примечательно, что извечный конкурент – Airbus – получил заказ от этого же авиаперевозчика только на 70 самолётов. Кроме того, контракт на производство вертолётов AH-64 Apache продолжает добрые традиции поддержки Boeing со стороны оборонного сектора. Стоит отметить также инвестиции в разработку такого инновационного вида транспорта, как электрическое воздушное такси. Ну и, наконец, можно порадоваться, что давнее противостояние США и Евросоюза по поводу Boeing и Airbus приостановлено, что позволит сгладить взаимную конкуренцию между этими двумя ведущими авиапроизводителями. Можно ли предположить, что совокупность позитивных факторов может послужить залогом увеличения стоимости акций? Теоретически да, но нужно анализировать все последующие события буквально послойно. А текущая ситуация отличается скорее неопределённостью.

Курс валюты на 09.07.2021 analysis

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Александр Кулешов
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.