empty
 
 


22.07.202102:06 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары EUR/USD. 22 июля. Заседание ЕЦБ: момент истины для евро и доллара

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз;

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вниз;

СCI: -7.0251.

Валютная пара EUR/USD в среду, 21 июля, продолжала передвигаться «ползком». Волатильность по паре остается довольно слабой, а макроэкономический фон – полностью отсутствует. Однако уже сегодня все может измениться, так как сегодня состоится подведение итогов заседания ЕЦБ, которого трейдеры ждали с самого начала недели. Однако об этом чуть ниже. В принципе, за первые три торговых дня недели ничего не изменилось для пары евро/доллар. Ее техническая картина на всех таймфреймах осталась прежней. Прежними остались и перспективы пары, и ее фундаментальный фон. Хотя о каком фундаментальном фоне можно сейчас говорить, если ни одной важной новости с начала недели в распоряжение трейдеров не поступило. Исходя из этого, мы по-прежнему ожидаем, что около уровня 1,1700 движение вниз закончится. Все мы отлично видим, что пара не двигается вниз, а ползет вниз. Это говорит о том, что трейдеры очень неохотно покупают доллар и распродают евро. Хотя отчеты COT за последние четыре недели и говорят о значительном ослаблении «бычьего» настроения, тем не менее мы напоминаем, что остается в действии наиболее весомый фактор вливания триллионов долларов в американскую экономику. Этот фактор неоднократно перекрывал отчеты COT в прошлом году. Вполне возможно, что он будет их перекрывать и в этом. Поясним, как это работает. Согласно последним отчетам COT, крупные игроки избавляются от длинных позиций по евровалюте и открывают короткие. Однако за все это время евровалюта не слишком то сильно и подешевела. Мы уже говорили, что большая часть пути пары вниз была пройдена за пару дней, после последнего заседания ФРС. Таким образом, получается, что крупные игроки достаточно активно продают евро, но сам евро не спешит вниз. Такой эффект может наблюдаться из-за того, что денежная масса в США продолжает расти, соответственно, растет и предложение доллара на валютном рынке. Валюта США становится дешевле как бы сама собой, и особенно за счет инфляции, которая и обесценивает ее. А, напомним, инфляция в Штатах сейчас составляет 5,4%. Следовательно, крупные игроки просто не могут перекрыть темпы естественного обесценивания американской валюты своими продажами европейской.

Как уже было сказано выше, ключевым событием этой недели будет, безусловно, заседание ЕЦБ и его итоги. То, что «ключевым», это стопроцентно, но «важным» ли? Напомним, что ЕЦБ уже давным-давно не меняет параметры монетарной политики. Ставки уже несколько лет остаются «ультранизкими». Программа PEPP в последний раз менялась в размере еще в прошлом году. Единственное изменение, которое можно было отметить в 2021 году, это наращивание темпов выкупа активов с открытого рынка в рамках этой самой программы PEPP. Пару недель Кристин Лагард объявила, что ЕЦБ меняет подход к таргетированию инфляции, и теперь это не «2% или чуть ниже», а «просто 2%». Трейдеры еще тогда никак не отреагировали на эту «важную информацию», поэтому нет никаких оснований ожидать, что они отреагируют на нее в четверг. Таким образом, с большой долей вероятности риторика Кристин Лагард останется без изменений. ЕЦБ опять заявит, что программа PEPP будет продолжать действовать до конца марта 2022 года минимум, или вообще до тех пор, пока регулятор не решит, что кризис, вызванный пандемией, и сама пандемия прошли. Также в качестве целевого ориентира ЕЦБ опять-таки будет использовать инфляцию, которая должна, по его мнению, составлять «около 2%» в среднесрочной и долгосрочной перспективах. На данный момент ничего такого про европейскую инфляцию сказать нельзя. Индекс потребительских цен еле-еле добрался до уровня 1,9% к июню этого года и в последний месяц даже не показал никакого ускорения, в отличие от американской или британской инфляции. Поэтому далеко не факт, что ИПЦ будет вообще продолжать расти в Евросоюзе. А если он расти не будет, тогда и у ЕЦБ не будет никаких оснований завершать стимулирование. Более того, все как один руководители центральных банков в последние месяцы заявляли, что ускорение инфляции – это временное явление, вызванное ростом цен на энергоносители и низкой базой прошлого года. Таким образом, уже в ближайшие месяцы инфляция может начать замедляться. Но если в США инфляция будет замедляться от текущих 5,4%, в Великобритании – от текущих 2,5%, то в Евросоюзе – от текущих 1,9%.

В общем, ЕЦБ остается единственным из трех интересующих нас центральных банков, который вообще не подает никаких сигналов о возможном ужесточении монетарной политики. То есть руководители ЕЦБ открытым текстом заявляют, что в 2021 году на это даже надеяться нет никакого смысла. Таким образом, Кристин Лагард вряд ли вдруг резко поменяет свою риторику и внесет в нее «ястребиные нотки». Исходя из этого, можно практически со стопроцентной уверенностью заявить, что евровалюта вряд ли получит какую-либо поддержку сегодня от ЕЦБ. Конечно, всегда нужно оставлять несколько процентов вероятности на неожиданную и алогичную реакцию рынка. Даже в последние недели случалось несколько раз, когда сильные макроэкономические данные провоцировали обратную реакцию рынка. Например, сейчас пара ползет вниз из последних сил и складывается впечатление, что какое-либо важное событие может придать ей восходящий импульс. Таким событием легко может стать заседание ЕЦБ, какими бы ни были его результаты и какой бы ни была риторика Кристин Лагард. Поэтому сегодняшний день в любом случае является очень важным для перспектив пары евро/доллар, но при этом заседание ЕЦБ может также не вызвать вообще никакой реакции, если будет откровенно проходным. В любом случае торговать во время выступления Кристин Лагард не рекомендуется, лучше дождаться подведения итогов и после этого проанализировать ситуацию.

Курс валюты на 22.07.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 22 июля составляет 49 пунктов и характеризуется как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1749 и 1,1847. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1780;

S2 – 1,1719;

S3 – 1,1658.

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841;

R2 – 1,1902;

R3 – 1,1963.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD вновь скорректировалась к мувингу. Таким образом, сегодня возможны новые короткие позиции с целями 1,1749 и 1,1719 в случае отскока цены от скользящей средней линии. Покупки пары будут возможны не ранее закрепления цены выше скользящей средней линии с целями 1,1841 и 1,1902.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 22 июля. Британцы продолжают заражаться и умирать от коронавируса. Четвертая волна в самом разгаре.

Торговые сигналы, отчет COT:

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 22 июля.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 22 июля.


*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.