empty
 
 


29.07.202107:24 Аналитические обзоры Форекс: С биржи Binance зафиксирован резкий отток биткоинов

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

Как мы уже говорили, биткоин отработал важный уровень 40 700$ и теперь находится в раздумьях, что ему делать дальше. Очень многое будет зависеть теперь от веры или не веры большинства участников рынка в способность биткоина продолжать рост. Косвенно в пользу нового падения биткоина говорит тот факт, что 27 июля с биржи Binance было выведено около 14 000 биткоинов, а 28 июля – еще 30 000. Суммарно все проданные биткоины стоят около 1,6 миллиарда долларов. Для курса главной криптовалюты это серьезные цифры, так как они могут спровоцировать «эффект лавины». Столь крупные продажи биткоинов говорят о том, что далеко не все участники рынка верят в продолжение роста «битка». Следовательно, примеру неизвестных инвесторов могут последовать и другие владельцы. Также примечательно, что крупные продажи «битка» случились тогда, когда цена самой криптовалюты подошла вплотную к уровню 40 700$. Именно с достижением этого уровня и может быть связано закрытие длинных позиций. Однако эксперты также говорят, что отток пользователей может быть связан с новыми правилами биржи, согласно которым был снижен суточный лимит на вывод биткоинов. Введены более жесткие правила для неверифицированных пользователей, поэтому инвесторы могли просто покинуть Binance в пользу других криптовалютиных бирж.

Также не самые радужные новости поступили от главы Mobius Capital Partners, известного инвестора Марка Мобиуса. Он заявил в интервью Bloomberg, что правительства оказывают на индустрию криптовалют все большее давление, и закон в конечном итоге может победить биткоин. Таким образом, текущая ситуация может быть «временным всплеском оптимизма перед новым обвалом». Проще говоря, по мнению Марка Мобиуса, сейчас многие компании и отдельные инвесторы могут спешить заработать на биткоине прежде, чем правительства (в частности США) еще сильнее ужесточат правила регулирования криптовалютной сферы. Когда это произойдет, могут настать черные времена для всех криптовалют. Также Мобиус озвучил ту мысль, которую мы уже говорили множество раз. По мнению инвестора, высокий интерес к биткоину сохраняется благодаря многочисленным программам стимулирования, которые увеличивают количество денег к людей (имеются ввиду, судя по всему, американцы). Таким образом, когда программы стимулирования будут завершены, биткоину будет очень сложно формировать новый спрос.

Курс валюты на 29.07.2021 analysis

В техническом плане на 4-часовом таймфрейме котировки биткоина продолжают восходящий тренд внутри бокового канала 29 700$ - 40 700$. И на данный момент отработали верхнюю границу этого канала. Таким образом, именно около уровня 40 700$ и будет решаться дальнейшая судьба криптовалюты. Мы считаем, что после столь сильного роста, который не слишком-то и обоснован фундаментальными факторами, последует новое снижение к уровню 29 700$. Но в случае преодоления 40 700$ движение вверх может продолжиться, а трейдеры смогут покупать биткоин с целью 43 852$.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.