empty
 
 


02.09.202115:49 Аналитические обзоры Форекс: Фондовые индексы США бьют рекорды и продолжают расти, переняв эстафету у августа

На торгах в четверг американские биржевые индексы демонстрируют уверенный рост на фоне приближающейся публикации данных внутренней макроэкономической статистики.

Курс валюты на 02.09.2021 analysis

Так, на момент написания материала промышленный индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,16% – до отметки 35344 пунктов. Фондовый показатель NASDAQ вырос на 0,19% – до 15639,5 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 подскочил на 0,17% – до уровня 4529 пунктов.

Курс валюты на 02.09.2021 analysis

Положительную динамику рынка аналитики объясняют ожиданием его участников внутренней статистики из США, публикация которой запланирована на вечер четверга.

Министерство труда отчитается по количеству заявок на пособие по безработице в стране за предыдущую неделю. Согласно предварительным сценариям аналитиков, число обращений граждан снизилось до 345 000. В рамках публикации данных американцам сообщат и о текущем состоянии торгового баланса. По прогнозам экспертов, его дефицит в июле снизился на 6,2% (до 71 млрд) к июню.

Однако самым долгожданным событием текущей недели для инвесторов станет статистика по безработице в США за август. Публикация этих данных ожидается в пятницу. Эксперты предполагают, что Министерство труда сообщит о падении уровня безработицы в ушедшем месяце до 5,2% с 5,4% в июле.

На закрытии торговой сессии в среду фондовый показатель Nasdaq Composite достиг новой рекордной отметки. При этом активный рост биржевого показателя начался еще в августе.

Так, по итогам торгов накануне индекс Nasdaq Composite увеличился на 0,3%, до 15309,38 пункта, индикатор S&P 500 вырос на 0,1% – до 4524,09 пункта, а DJIA просел на 0,1% – до 35312,53 пункта.

В течение всего лета биржи США демонстрировали уверенный рост на фоне ожидания восстановления экономики, которое, в свою очередь, станет стимулом для будущего увеличения корпоративной прибыли. С наступлением осени участники фондового рынка не потеряли уверенность в том, что биржевые показатели продолжат расти и дальше.

Однако фондовые управляющие смотрят на будущее рынков не так оптимистично, предполагая, что осень принесет на биржи США сильную волатильность. Основной причиной отрицательной динамики в перспективе эксперты называют снижение программ стимулирования Федеральной резервной системы.

Дополнительным понижательным фактором для рынков могут выступить жесткие меры китайских властей против технологических корпораций. При этом рыночные специалисты подчеркивают, что достаточно большой объем ликвидности все еще не задействован, и это обстоятельство в любой момент может поддержать фондовые показатели.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Ирина Максимова
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.