empty
 
 


16.09.202118:40 Аналитические обзоры Форекс: Глава банка Мексики называет Биткоин лучшим финансовым инструментом будущего, а управляющий шведского банка Riksbank Стефан Ингвес сравнил торговлю BTC с торговлей марками

Курс валюты на 16.09.2021 analysis

Управляющий Riksbank Стефан Ингвес провёл параллель между покупкой и продажей биткоина с торговлей марками и и поставил под сомнение долголетие крипторынка без должной регуляции и поддержки правительства. Управляющий шведского банка Стефан Ингвес полагает, что рано или поздно, вы можете обанкротиться и остаться у разбитого корыта.

Поначалу вы можете разбогатеть при торговле биткоинами, но это сопоставимо с торговлей марками. В начале этого года, Стефан Ингвес дал понять, что криптовалюты не смогут избежать жесткого контроля со стороны регулирующих органов, таких как комиссия по ценным бумагам и биржам, в виду их их спроса.

Одиозный инвестор-миллиардер Леон Куперман также относится скептически к биткоину, называя его бессмысленным пузырём. Куперман, говорит, что если вы не знаете, что такое Bitcoin и какую ценность он несёт для людей, значит вы стары.

«Мне 78 лет получается, что я стар ,так я до сих пор не понял, какую ценность данная криптовалюта представляет».

Куперман уверен, что золото - это лучший актив для хранения своих сбережений, а также - это лучший протективный актив от инфляции. Однако сам Леон Куперман также не владеет золотом, так как он полностью все свои сбережения хранит в фиате и верит только в доллар и его процветание.

Правительство США не заинтересовано в биткоине, поэтому Куперман полагает, что Bitcoin скоро может быть очень сильно прижат. Однако есть и позитивные высказывания. В отличии от Купермана и Ингвеса, глава банка Мексики Banxico назвал биткоин финансовым инструментом будущего.

«Это не просто деньги, Bitcoin больше похож на средства бартера. Однако вряд ли его можно принять на законодательном уровне и считать законным платёжным средством в какой-то стране».

Глава мексиканского банка уверен. что для того чтобы с криптовалютой считались, Bitcoin должен стать зарекомендованным и надёжным способом оплаты. быть устойчивым к обвалам рынка, быть менее волатильным.

Данное высказывание главы мексиканского банка появилось после того, как Сальвадор на законодальном уровне принял Bitcoin в качестве оплаты. Панама также в процессе диджитализации и перехода на цифровые деньги.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Виталий Колесников
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.