empty
 
 


20.09.202114:29 Аналитические обзоры Форекс: Инвесторы боятся новых положений Налогового кодекса

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

Криптовалюта биткоин продолжает валиться вниз в понедельник. На момент написания статьи криптовалюта потеряла уже 4 000$ стоимости, и это за один неполный день. Таким образом, на данный момент котировки «битка» опустились к уровню поддержки 43 852$, от которого ранее отскакивали как минимум дважды. Помимо этого, в третий раз отработана линия на 24-часовом таймфрейме, которая является верхней границей бокового расширяющегося канала. Как видим, сам канал уже не актуален, а его линии все еще работают. Помимо этого, биткоин уперся и в еще один важный уровень – 43 056$, который является 38,2% по Фибоначчи. В итоге задачей продавцов на сегодня будет преодоление всех этих трех поддержек. И в случае успеха падение биткоина сможет продолжиться дальше.

Напомним, что мы уже давно ожидаем снижения котировок «битка». С нашей точки зрения криптовалюта абсолютно безосновательно выросла до отметки 52 000$. Таким образом, мы считаем, что вариант с падением обратно к 30 000$ весьма вероятен. Наиболее важными факторами, которые могут поспособствовать исполнению этого сценария, мы считаем фактор внесения поправок в Налоговый кодекс США, согласно которому данные по всех сделках свыше 10 000$ по криптовалюте должны будут передаваться в Налоговую службу, а также фактор возможного заявления уже в эту среду о сворачивании программы QE ФРС. Первый фактор понизит интерес у инвесторов и трейдеров к биткоину. Учитывая то, что многие центральные банки мира неоднократно обращали внимание на использование биткоина для различных криминальных и незаконных операций, определенная часть владельцев откажется от любых возможных столкновений с Налоговой службой.

Помимо этого, в Штатах хотят ввести налогообложения операций с криптовалютами, что опять-таки сделает инвестиции в крипту менее привлекательными. Второй же фактор означает, что денег, поступающих в экономику США из ниоткуда, станет гораздо меньше. Не исключено, что в последние полтора года криптовалютный рынок как раз и показал новый «бычий» тренд, потому что ФРС регулярно вливала сотни миллиардов долларов в экономику, часть из которых благополучно оседала на нем. Если сейчас станет известно о том, что денег от ФРС станет меньше, это уменьшит и инвестиции в биткоин. А снижение спроса будет означать, что криптовалюта будет падать. Вполне возможно, что этот процесс уже запущен. В наших валютных статьях мы обращали внимание, что не самое обоснованное укрепление доллара началось еще в прошлый четверг. Поэтому не исключено, что рынки уже начали отрабатывать возможные итоги заседания ФРС.

А вообще сейчас в мире явно наблюдается тенденция на ужесточение криптовалютного законодательства. Многие центральные банки открыто заявляют, что криптовалюта – не деньги, и активно развивают свои собственные цифровые валюты, которые, по их словам, обеспечены гарантиями самого ЦБ. Поэтому многие правительства будут продолжать либо ужесточать законодательство в отношении криптовалют, видя в них угрозу финансовой стабильности страны, а также неконтролируемое средство обмена, платежа и инвестиций, либо же усиливать налоговое давление, чтобы получать доходы в бюджет от быстро растущей и развивающейся отрасли. Таким образом, расти в цене с течением времени биткоину будет все сложнее и сложнее.

Курс валюты на 20.09.2021 analysis

На 24-часовом таймфрейме биткоин возобновила коррекцию, но теперь нужно, чтобы криптовалюта преодолела уровень 43 852$ и верхнюю линию канала, чтобы движение вниз продолжилось. Лишь в этом случае мы советуем продавать криптовалюту с целью 40 000$. Если последует третий отскок от 43 852$, тогда советуем покупать биткоин с целью 48 000$.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.