empty
 
 


21.09.202114:07 Аналитические обзоры Форекс: Evergrande - новый Lehmann

Аналитики с Уолл-стрит верят в Коммунистическую партию Китая.

После душераздирающего понедельника, когда рисковые активы по всему миру упали из-за опасений обвала China Evergrande Group, некоторые из крупнейших мировых банков и управляющих деньгами поспешили заверить инвесторов, что сейчас не время для Lehman (банк ипотечного кредитования, спровоцировавший кризис 2008 года).

Сообщение от таких фирм, как Citigroup Inc., Fidelity International Ltd. и AllianceBernstein Holding LP: Evergrande, действительно может объявить дефолт, но китайские власти предпримут шаги, чтобы не допустить, чтобы кризис этого гиганта в сфере недвижимости дестабилизировал финансовую систему и экономику.

Во вторник China Evergrande Group еще больше упала на фондовых и кредитных рынках, что усилило опасения по поводу более широкого распространения после того, как S&P Global Ratings заявило, что девелопер находится на грани дефолта.

Неплатежеспособного девелопера акции в Гонконге упали на целых 7%, до окончания вниз только 0,4%, по-прежнему оседания около 10-летнего минимума закрытия. Его долларовые облигации на 8,25% со сроком погашения в 2022 году упали на 0,3 цента, до 24,9 цента, в результате чего они упали примерно на 75% с конца мая. Компания с мусорным рейтингом является крупнейшим эмитентом высокодоходных облигаций в Азии.

«Мы считаем, что Пекин будет вынужден вмешаться только в том случае, если произойдет далеко идущее заражение, которое приведет к банкротству нескольких крупных разработчиков и создаст системные риски для экономики», - говорится в отчете S&P от 20 сентября.

Тем не менее проблемы могут еще больше подорвать доверие инвесторов к сектору недвижимости Китая и кредитным рынкам с низкими рейтингами в более широком смысле, сказал эксперт по оценке кредитоспособности. Заражение питает глобальную распродажу. Во вторник в Азии даже высококлассные долларовые облигации упали, в результате чего спрэды установились на худшее двухдневное расширение с апреля. Падение акций также продолжилось, хотя отдельные участки рынка, включая акции недвижимости в Гонконге, подскочили после обвального падения в понедельник.

Председатель правления Evergrande Хуэй Ка Ян сказал персоналу, что он твердо уверен, что компания скоро выйдет из самого мрачного момента, сообщает Securities Times со ссылкой на письмо компании. В нем говорится, что застройщик ускорит полноценное возобновление строительства, чтобы обеспечить передачу зданий. Представитель Evergrande подтвердил подлинность письма.

Инвесторы взвешивают ужесточение политики в Китае, которое ударило по сектору недвижимости в прошлом году благодаря усилиям «трех красных линий» по сдерживанию роста долга. Споры о том, насколько правительство может помочь в условиях нестабильности рынков, распространились по прошествии нескольких месяцев после того, как в течение нескольких месяцев появились планы для China Huarong Asset Management Co., одного из крупнейших менеджеров проблемных активов в стране.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Егор Данилов
© 2007-2022
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.