empty
 
 


24.09.202107:55 Аналитические обзоры Форекс: Рынок США 24.09. Переходим в диапазон

Курс валюты на 24.09.2021 analysis

S&P500

Рынок США перешел в диапазон.

Индексы США показали уверенный рост, на следующий день после заседания ФРС: Доу +1.5%, NASDAQ +1%, S&P500 +1.2%.

Таким образом, резкое снижение рынка остановлено, нарисовано сильное дно по индексам – однако до максимумов начала сентября нужно вырасти еще примерно 2% по главному индексу S&P500.

Рынки Азии утром закрыли торговую неделю ростом, индексы Японии +2%, Китая +0.4%.

Энергетика. Нефть Брент выросла за вчера еще на +1 долл., и за два дня +2 долл. Брент достиг 77.40 долл. – и вырос до максимумов года. Нефть растет на восстановлении мирового спроса, на твердой пока позиции ОПЕК не наращивать добычу, на рекордных ценах на газ в Европе.

Ковид в мире. На мировом ковидном фронте – пока без позитивных перемен. Число новых заболевших в мире не падает ниже высоких +500 К в сутки, вчера +515 К, в США высокие +127 К вчера. В Европе в Британии прежние +36 К новых случаев вчера. Картина такая, что, снизившись от максимумов середины августа примерно на 30%, ковид далее не снижается. Вакцинация в США и Европе, достигнув уровней в 65%, резко замедлилась – вероятно, оставшиеся 35% населения не очень хотят вакцинироваться, и это не позволяет остановить пандемию.

S&P500 4449, диапазон 4410–4490. Данные по занятости в США вышли неожиданно слабыми вчера. Число первичных заявок выросло до +350 К за неделю, это нормально для растущей экономики – больше людей стали искать работу, включая тех, кто давно перестал искать. Однако выросло и число американцев, длительное время получающих пособие по безработице, – с 2.7 до 2.84 млн – до этой недели долгие месяцы эта цифра только снижалась. Вероятно, восстановительный рост занятости почти исчерпан. С другой стороны, это позитив для рынка акций – замедление роста занятости – важный аргумент для ФРС, чтобы не торопиться с ужесточением монетарной политики.

Еще одно объективное свидетельство восстановления мирового спроса и мировой экономики – мировое производство стали выросло с начала года +10%. Страны СНГ нарастили производство стали +17%, ЕС +20%, Германия +17%.

Рынок США перешел в состояние диапазона – вероятно, далее рынок будет двигаться, реагируя на новости, – чередой ростов и падений, оставаясь в целом на одних уровнях – пока какие-то серьёзные факторы не вызовут или новой волны роста – или нового большого падения.

USDX 93.10, диапазон 92.80–93.40. Доллар, начав рост сразу после выхода решений ФРС, – вчера вернулся в исходный диапазон. Рынок пока не определился с направлением движения для валют.

USDCAD 1.2670, диапазон 1.2550–1.2720. Пара снизилась вчера вместе с общим снижением доллара, но более сильно, чем индекс доллара. Новый рост цен на нефть всё сильнее давит на пару вниз.

Заключение: Состояние рынка США – диапазон. Покупки только после сильных снижений.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.