empty
 
 


27.09.202107:00 Аналитические обзоры Форекс: GBP/USD: план на европейскую сессию 27 сентября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Покупатели фунта не выдержали давления. Медведи нацелены на пробой 1.3650

Для открытия длинных позиций по GBP/USD требуется:

В прошлую пятницу реализовался чисто медвежий сценарий, так как покупатели фунта, после заседания Банка Англии не сумели надолго задержаться на недельных максимумах. Давайте посмотрим на 5-минутный график и разберемся с тем, что произошло. В своем утреннем прогнозе я подробно рассказывал о двух сценариях, которые могли реализоваться. Ясно видно, как спуск к поддержке 1.3708 и формирование на ней ложного пробоя дает отличный сигнал по входу в длинные позиции в расчете на продолжение того бычьего рынка, который мы наблюдали вчера. Но я также предупреждал, что если мы не увидим активных покупок и быстрого роста от 1.3708, то проблемы у покупателей будут очень серьезные. Так и произошло: после нескольких невнятных попыток роста, фунт окончательно закрепился ниже 1.3708, а тест этого уровня снизу вверх образовал отличную точку входа уже в короткие позиции. По итогу во второй половине дня пара свалилась вниз к поддержке 1.3670 и даже зашла ниже этого диапазона, позволив забрать около 50 пунктов прибыли. Возврат на этот уровень ближе к середине американской сессии и тест сверху вниз образовал точку входа в длинные позиции, что привело к восходящей коррекции на 20 пунктов. Сегодня нет важных отчетов по экономике Великобритании, но выступает Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли, который может пролить свет на недавние заявления о повышении процентных ставок в ноябре этого года. Если в его речи будет видна более конкретная позиция, спрос на британский фунт достаточно быстро вернется, что приведет к очередному выстрелу пары вверх. Сейчас оптимальным сценарием на открытие длинных позиций является формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.3650. В таком случае можно рассчитывать на рост пары к сопротивлению 1.3693 на котором расположились средние скользящие, ограничивающие восходящую коррекцию фунта. Лишь прорыв этого уровня и тест сверху вниз сформируют дополнительную точку входа в длинные позиции с целью роста пары к максимумам 1.3734 и 1.3774, где рекомендую фиксировать прибыль. Если давление на GBP/USD сохранится в первой половине дня, а быки ничего не покажут в районе поддержки 1.3650, лучше всего с длинными позициями не торопиться. Оптимальным сценарием станут покупки фунта от минимумов прошлой недели в районе 1.3614, но и это вряд ли позволит выстроить мощный восходящий импульс, так как тест 1.3614 будет свидетельством возобновления крупного медвежьего тренда. Открывать длинные позиции в GBP/USD сразу на отскок советую в районе 1.3574, либо еще ниже – от 1.3530 с целью восходящей коррекции в 15-20 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Первоначальной задачей медведей является защита сопротивления 1.3693, на котором расположились средние скользящие, играющие на их стороне. Формирование ложного пробоя на этом уровне может всерьез навредить планам покупателей, которые рассчитывают сегодня на возобновление бычьего тренда после выступления губернатора Банка Англии. В таком случае можно ожидать дальнейшего снижения GBP/USD в район поддержки 1.3650, где проходит нижняя граница нового восходящего канала, образованного в прошлый четверг. Прорыв и обратный тест этой области снизу вверх ударит по стоп-приказам спекулятивных быков и образует дополнительную точку входа в короткие позиции с целью снижения GBP/USD еще ниже – к 1.3614. Выход за пределы этого диапазона будет лишь делом времени. При очень активных продажах фунта во время выступления Эндрю Бэйли более дальней целью выступит минимум 1.3575, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае отсутствия активных действий медведей в районе 1.3693 в первой половине дня советую отложить продажи до нового крупного максимума 1.3734. Открывать оттуда короткие позиции также рекомендую только при условии формирования ложного пробоя. Продавать GBP/USD сразу на отскок можно от максимума в районе 1.3774 в расчете на нисходящую коррекцию в 25-30 пунктов внутри дня.

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Рекомендую для ознакомления:

В COT отчетах (Commitment of Traders) за 14 сентября зафиксирована резкая положительная динамика нетто-позиции и довольно крупный приток длинных некоммерческих позиций вместе с сокращением коротких. И хоть британский фунт остается под давлением в паре с американским долларом, явное снижение торгового инструмента указывает на довольно высокий интерес к длинным позициям со стороны крупных игроков. Вполне возможно, что резкий рост инфляции в Великобритании на прошлой неделе заставил многих трейдеров пересмотреть свое отношение к денежно-кредитной политике Банка Англии в сторону ее возможного ужесточения. Однако тот факт, что представители Банка Англии не торопятся говорить об этих изменениях, сказывается на активности трейдеров. Я советую продолжать придерживаться стратегии покупки британского фунта при его любом хорошем снижении. Чем ниже фунт будет падать, тем активней себя начнут проявлять покупатели рисковых активов, ставящие на реальные изменения денежно-кредитной политики Банка Англии в будущем. В COT отчете указано, что длинные некоммерческие позиции резко выросли с уровня 29 348 до уровня 44 161, в то время как короткие некоммерческие позиции сократились 53 872 до уровня 39 371, что указывает на перевес в сторону покупателей фунта и выравнивание ситуации на рынке. В результате некоммерческая нетто-позиция вернула себе положительное значение и выросла с уровня -24 524 до 4 790 неделей ранее. Цена закрытия прошлой недели практически не изменилась и составила 1.3837 против 1.3838 неделей ранее.

Курс валюты на 27.09.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется ниже 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку медведей забрать рынок под свой контроль.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в области 1.3693 приведет к новой воле роста фунта. Прорыв нижней границы в области 1.3650 усилит давление на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры - спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.