empty
 
 


28.09.202118:28 Аналитические обзоры Форекс: США предпринимают попытки обуздать криптовалютный рынок: Федеральная резервная система США хочет помешать становлению и распространению криптовалют созданием своего собственного цифрового доллара

Курс валюты на 28.09.2021 analysis

Регуляторы во всём мире пытаются следовать китайскому примеру и ужесточать правила касаемо криптовалютного рынка. Государства обеспокоены таким быстрым ростом криптовалютного рынка, который превысил рекордные 2 триллиона долларов.

По словам многих аналитиков, многие государства будут пытаться сделать всё что угодно, чтобы подавить такой резкий рост криптовалют, так как они опасаются, что скоро фиатные средства будут вытеснены биткоином и другими альткоинами, если криптовалютный рынок продолжит набирать обороты, а Bitcoin продолжит масштабироваться и внедряться по всему миру.

Страны могут потерять контроль над финансовой и денежно-кредитной системами. США также предпринимает попытки обуздать криптовалютный рынок.

У президента Джо Байдена есть своя специализированная группа, которая занимается финансовыми рынками. Туда входят финансовые регуляторы, которые следят за криптовалютным рынком.

В данную группу входят комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), комиссия по торговле товарными фьючерсами, Министерство Финансов, федеральная резервная система.

Председатель комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер уже давно не может найти компромисс с криптовалютным рынком. Он уверен, что рынок должен жестко регулироваться и быть в ежовых рукавицах.

Недавно он пригрозил иском на крупнейшую биржу coinbase, так как она хотела запустить свой собственный продукт Coinbase Lend, где бы ссужали проценты заёмщикам.

SEC изучает криптовалюты по разным критериям, таким как платформа для криптовалютной торговли и кредитования, инвестиционные инструменты, предложения и продажа криптовалют.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ведёт очень жесткую и надзирательную политику, когда те или иные криптоактивы попадают в их компетенцию.

Гэнслер заявил, что Defi-платформы попадают под их пристальное наблюдение и теперь будут находиться в компетенции комиссии по ценным бумагам и биржам.

Федеральная резервная система США хочет помешать становлению и распространению криптовалют созданием своего собственного цифрового доллара. Уже в скором времени ФРС должна выпустить долгожданный отчёт, где будет указываться информация о дате и запуске цифрового доллара.

Многие политики США видят в принятии цифрового доллара настоящий просвет, так как это поможет в борьбе с биткоинам и его быстрой масштабируемостью.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

С уважением,
Аналитик ИнстаФорекс
Виталий Колесников
© 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.