empty
 
 


19.10.202109:36 Аналитические обзоры Форекс: Стагфляции недостаточно для спасения золота - Bank of America

Курс валюты на 19.10.2021 analysis

По мнению аналитиков Bank of America, рынок золота остается в ловушке ниже 1800 долларов за унцию, и даже растущего риска стагфляции в ближайшее время будет недостаточно для поддержки цен.

Курс валюты на 19.10.2021 analysis
В отчете, опубликованном на прошлой неделе, аналитики отмечают, что драгоценный металл продолжает сталкиваться со значительными препятствиями, поскольку центральные банки продвигают свои планы по нормализации денежно-кредитной политики.
Экономисты говорят, что текущая угроза стагфляции отличается от других периодов, в которые золото росло, тем, что рынок труда продолжает относительно хорошо держаться. Они отметили, что не все периоды стагфляции одинаковы. Добавив, что измеряют стагфляцию с помощью Индекса нищеты - это сочетание инфляции и уровня безработицы.
В тот период времени, с 1971 по 1981 год, когда нищета спровоцировала два бычьих рынка золота, индекс нищеты и котировки цен на золото в последние месяцы разошлись. «Индекс бедности» так и остается ниже уровня 12,5%, что, собственно, в прошлом и способствовало устойчивому росту драгоценного металла.
Несмотря на то что глобальный кризис предложения толкает вверх цены на энергоносители вместе с инфляцией, Bank of America заявил, что на данный момент цены находятся ниже уровней, которые ранее вызывали проблемы для мировой экономики. В 1970-х годах высокие цены на энергоносители способствовали стагфляции. С начала этого года цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) за последний период выросли на 70%, до 82,51 доллара за баррель.

Курс валюты на 19.10.2021 analysis
Аналитики заявили, что рост инфляции приводит к росту как номинальных, так и реальных процентных ставок, что увеличивает альтернативные издержки на золото. По прогнозу Bank of America, к четвертому кварталу 2022 года доходность облигаций США вырастет до 1,90%. В то же время ожидается, что индекс потребительских цен США к концу следующего года составит около 2,4%.
Аналитики заявили, что доходность облигаций может быть ограничена 2%, прежде чем возникнут проблемы для экономики США и фондовых рынков.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.