empty
 
 

26.11.202113:09 Аналитические обзоры Форекс: Доллар заставил плакать «голубей»

Идея независимости центрального банка выглядит красиво, особенно на фоне вмешательства президента Турции Реджепа Эрдогана в его деятельность и связанного с этим валютного кризиса в стране, однако нередко оказывается под шквалом критики. Если правительство и глава государства служат народу, то есть какая-то группа людей, которые ему не служат? На практике Центробанк действует в едином тандеме с исполнительной властью, и пример ФРС это доказывает.

После назначения Джерома Пауэлла на должность председателя, а Лайэль Брейнард – на должность вице-председателя Федрезерва, оба чиновника поклялись перед Джо Байденом, что будут всеми силами бороться с инфляцией. Им вторил целый хор полпредов FOMC, в результате чего рынки посчитали риторику ФРС «ястребиной» и опустили котировки EURUSD к минимальным уровням с лета 2020. На исходе недели к 26 ноября инвесторы поняли, что «голуби» могут плакать не только в США, но и в Европе, и стали фиксировать прибыль по шортам. Пара подпрыгнула к вершине 12-й фигуры, хотя в средне- и долгосрочной перспективе по-прежнему выглядит переоцененной.

Динамика EURUSD и дифференциала процентных свопов

Курс валюты на 26.11.2021 analysis

Безусловно, разгон немецкой инфляции до 5% и европейской до 4,4% может напугать многих «медведей» по евро. Как, впрочем, и риски «ястребиной» риторики ЕЦБ на заседании 2 декабря. Тем не менее базовый CPI в валютном блоке, по мнению экспертов Bloomberg, вырастет незначительно выше таргета, на 2,2%, что свидетельствует, что основным драйвером роста инфляции являются цены на энергоносители. Если они останутся такими же, как в настоящее время, CPI во второй половине 2022 начнет замедляться. Причем существенно. Политика терпения ЕЦБ оправдана и лучшее, что могут сделать Кристин Лагард и ее коллеги в декабре, это сообщить о завершении PEPP в марте и об увеличении объемов покупок в рамках APP на €20 млрд в месяц. Обо всем этом рынки знают, ждут, поэтому вряд ли подобного рода новости способны изменить тенденцию.

Давление на евро оказывает четвертая волна COVID-19 в Европе и слухи о новом штамме вируса из Южной Африки. Ухудшение эпидемиологической обстановки и аппетита к риску, что проявляется в падении мировых фондовых индексов, - явный негатив для «быков» по EURUSD. Именно он позволяет говорить об ограниченном потенциале коррекции основной валютной пары.

Динамика EURUSD и соотношения инфекций в США и еврозоне

Курс валюты на 26.11.2021 analysis

Нельзя сказать, что внимание инвесторов на неделе к 3 декабря будет полностью сконцентрировано на Стром Свете. Релиз данных по американской занятости за ноябрь станет лакмусовой бумагой того, что в на своем последнем в 2021 заседании будет делать ФРС. Рост non-farm paerolls на ожидаемые экспертами Bloomberg 563 тыс., вкупе с разгоном средних зарплат до 5% г/г – веские аргументы в пользу более быстрого сворачивания QE, чем в настоящее время предполагается.

Технически отбой от пивот-уровня на 1,122 позволил «быкам» перейти в контратаку. Тем не менее сомневаться в силе нисходящего тренда по EURUSD не приходится, поэтому неудачные штурмы сопротивлений на 1,133 и 1,142 следует использовать для продаж.

EURUSD, дневной график

Курс валюты на 26.11.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.