empty
 
 


01.12.202108:51 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по GBP/USD от 01.12.2021

Выступление Джерома Пауэлла в Сенате просто взорвало рынок. Однако именно поведение рынков и вызывает множество вопросов. Поначалу все рухнуло, а доллар уверенно рос. Но буквально сразу же рынки начали восстанавливаться. Подобное поведение больше похоже на какую-то злую шутку или целенаправленную спекуляцию. Дело в том, что, как только глава Федеральной Резервной Системы начал свой ежегодный отчет перед сенаторами, заголовки буквально всех крупнейших средств массовой информации в мире запестрели новостями о "ястребином" тоне Джерома Пауэлла. Мол, темпы ужесточения монетарной политики будут гораздо более быстрыми, да и сами масштабы этого невеселого для рынков процесса окажутся гораздо большими, чем все могли себе представить в самых страшных снах.

В общем, полная катастрофа, и спасайся кто может! Но что-то тут не сходится. Ведь если открыть стенограмму речи Джерома Пауэлла, то там нет ни единого слова об ужесточении монетарной политики. Даже про сворачивание программы количественного смягчения ничего не говорится. Возможно, средства массовой информации имели в виду не саму речь, а ответы на каверзные вопросы сенаторов? Вот только если внимательно изучить бесчисленные публикации в средствах массовой информации на эту тему, то в них нет ни единой отсылки к словам главы Федеральной Резервной Системы. Только лишь на комментарии и впечатления всевозможных представителей финансового сектора. Причем преимущественно тех организаций, которые специализируются на биржевых операциях. Это они утверждают, что в словах Джерома Пауэлла прослеживается неприкрытый "ястребиный" тон и тому подобное.

Именно эти нестыковки между словами и реальностью в итоге и стали причиной начала восстановления рынков. Но вся это история все равно очень сильно напоминает банальную попытку манипуляции рынками. А ведь в Соединенных Штатах, да и не только, это уголовное преступление. Так и хочется спросить - а ФБР уже проводит массовые аресты редакторов средств массовой информации и руководителей финансовых компаний? Ответ же до боли банален - конечно же нет. Это другое. Это свобода слова и высказывание своего мнения. Ну и что, что кто-то услышал в словах главы Федеральной Резервной Системы то, чего он не говорил. И что с того, что подобные слуховые галлюцинации оказались столь массовыми? Бывает. А ведь кто-то на этом неплохо заработал. Ведь средства массовой информации в общем-то перечислили всех виновников торжества.

В любом случае если мы посмотрим на валютный рынок немного свысока, то мы увидим, что с конца весны доллар лишь укрепляется. Так что речь идет о тренде на укрепление доллара. И пока совершенно не понятно, что же может его сломить. Вряд ли это сможет сделать занятость, данные по которой как раз сегодня и публикуются. Ведь она должна увеличиться на 580 тыс. В прошлом же месяце она выросла на 571 тыс. Тут нужно отметить, что для стабильности рынка труда, с учетом темпов прироста численности населения в Соединенных Штатах и уровня экономической активности, занятость должна расти примерно на 150 тыс. ежемесячно. Конечно, можно говорить о том, что рынок труда просто восстанавливается, и так далее, и тому подобное. Но дело в том, что уровень безработицы уже достиг 4,6%, что ниже целевого уровня Федеральной Резервной Системы, который находится на отметке в 5,0%. Так что речь идет не просто о восстановлении рынка труда, а о дальнейшем улучшении ситуации. В общем, у доллара явно пока нет причин для ослабления.

Изменение занятости (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

Валютная пара GBPUSD после нескольких дней застой в границах 1.3290/1.3370 вновь проявила спекулятивную активность. Вследствие этого была пробита нижняя граница флэта, а котировка обновила локальный минимум 2021 года. Радость продавцов была непродолжительной, через некоторое время котировка вернулась на исходные уровни.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом и дневном периодах по-прежнему движется между линиями 30 и 50 восьмой торговый день подряд. Это сигнализирует о высоком интересе к позициям на продажу у участников рынка.

На графике дневного периода наблюдается поэтапное снижение фунта стерлингов, что уже привело к масштабным ценовым изменениям в рамках 6 месяцев.

Ожидания и перспективы:

Несмотря на то что боковой диапазон 1.3290/1.3370 уже был пробит спекулянтами, котировка по-прежнему обращает на него внимание. Тем самым удержание цены за пределами той или иной границы в четырехчасовом периоде вполне может указать на последующий путь.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду процессе восстановления относительно недавнего скачка. Технические инструменты в среднесрочном периоде сигнализируют о продаже за счет нисходящего тренда.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 21.01.2022
Непродолжительный застой вдоль уровня 1.3600 по GBPUSD был завершен спекулятивными скачками, где в итоге курс опустился ниже отметки 1.3580. Это указывает о высоком интересе к коротким позициям среди участников рынка
Автор: Дин Лео
01:10 2022-01-21 UTC--5
4228
Горящий прогноз по EUR/USD от 20.01.2022
Локальный отскок по единой европейской валюте еще не завершился, и, скорее всего, сегодня он продолжится, правда, не без помощи американской макроэкономической статистики
Автор: Дин Лео
01:28 2022-01-20 UTC--5
4513
Горящий прогноз по GBP/USD от 19.01.2022
Данные по рынку труда в Великобритании никак не помешали планомерному снижению фунта, как и не помешают этому сегодняшние данные по инфляции, которые скорее будут способствовать
Автор: Дин Лео
01:37 2022-01-19 UTC--5
5113
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.