empty
 
 

01.12.202112:43 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD. 1 декабря. Отчет COT. Трейдеры в панике из-за заявлений Джерома Пауэлла

EUR/USD – 1H.

Курс валюты на 01.12.2021 analysis


Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD выполнила во вторник рост к уровню коррекции 161,8% - 1,1357, закрепление над ним, падение на 140 пунктов к уровню 1,1250, отбой от него и возврат к уровню 161,8%. И все это меньше, чем за сутки. Последний отбой от уровня 1,1357 позволяет рассчитывать на возобновление падения котировок в направлении уровня 1,1250. Однако о каком-либо спокойствии на рынке говорить сейчас не приходится. До вечернего выступления Джерома Пауэлла вчера все шло по плану. Утром был опубликован отчет по инфляции в Еврозоне за ноябрь. Этот показатель вырос до 4,9%, что вызвало новые покупки европейской валюты и довольно сильный рост. Причем трейдеры, похоже, ожидали сильного роста инфляции и начали покупать евро заранее. Зато вечером Пауэлл просто ошарашил трейдеров, заявив, что от понятия «временно-высокая инфляция» пора отказываться, так как она на самом деле уже не такая уж и временная и грозит перейти в постоянно-высокую инфляцию. Джером Пауэлл признал, что инфляция не замедляется так, как ожидала того ФРС, и с ней придется бороться более жесткими мерами, так как сама она вряд ли начнет снижаться в ближайшее время.

Примечательно, что это заявление было сделано, что называется, на ровном месте. Ведь до этого Пауэлл из раза в раз повторял, что в следующем году инфляция начнет замедляться, а проблема с цепочками поставок – разрешаться. И после серии подобных заявлений он вдруг говорит, что на следующем заседании, которое состоится уже в этом месяце, регулятор будет рассматривать вопрос ускорения сворачивания программы стимулирования, чтобы противодействовать дальнейшему росту потребительских цен. То есть президент ФРС дал понять трейдерам, что вероятность нового ужесточения денежно-кредитной политики уже в декабре очень высока. Ранее несколько членов FOMC также высказывались в пользу более раннего повышения процентной ставки и более быстрого сворачивания программы стимулирования. Таким образом, эти решения могут быть действительно одобрены большинством голосов. А это означает, что ДКП будет становиться более «жесткой» быстрее, чем планировалось ранее. На этом фоне доллар может возобновить рост.

EUR/USD – 4H

Курс валюты на 01.12.2021 analysis


На 4-часовом графике вчерашний день можно не анализировать, так как он всецело был под влиянием информационного фона. Тем не менее, после образования новой медвежьей дивергенции у индикатора CCI пара выполнила разворот в пользу американской валюты и начала процесс падения в направлении уровня коррекции 161,8% - 1,1148. Но большее внимание я сейчас рекомендую уделять часовому графику.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз - Индекс деловой активности в производственном секторе (09-00 UTC).
США - Изменение числа занятых от ADP (13-15 UTC).
США - Производственный индекс ISM (15-00 UTC).
США - Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (15-00 UTC).
США - Министр финансов Джанет Йеллен выступит c речью (15-00 UTC).
1 декабря в Евросоюзе новостей и отчетов почти не будет, а в США – выйдут два важных отчета и в календаре экономических событий опять содержатся выступления Джанет Йеллен и Джерома Пауэлла. Таким образом, информационный фон сегодня может быть опять сильным.


Отчет COT(Commitments of traders):

Курс валюты на 01.12.2021 analysis


Новый отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало гораздо более «медвежьим». Спекулянты открыли 6246 контрактов Long по евровалюте и 20289 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 206 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 229 тысяч. За последние две недели спекулянты открыли больше 40 тысяч контрактов Short. Таким образом, «медвежье» настроение у самой важной категории трейдеров продолжает усиливаться. Следовательно, европейская валюта может возобновить падение в ближайшее время. По данным отчетов COT признаков возможного длительного роста евро пока нет.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые продажи пары я пока не рекомендую, так как евро настроен на коррекцию. Покупки евровалюты рекомендую при новом отбое от уровня 1,1250 на часовом графике с целью 1,1357.

Термины:

«Non-commercial» - крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» - коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» - мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.