empty
 
 


08.12.202108:32 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 08.12.2021

Если кому-то и нужны были доказательства того, что рынок полностью дезориентирован и находится в полнейшей прострации, то реакция на данные по ВВП в зоне евро была невероятно наглядной. Третья оценка резко отличалась от двух предыдущих, показавших замедление темпов экономического роста с 14,4% до 3,7%. Так вот, судя по последним данным, темпы экономического роста замедлились до 3,9%. Иными словами, экономика зоны евро чувствует себя несколько лучше, нежели предполагалось все последние несколько недель, когда и начали публиковать сначала первую, а затем и вторую оценку ВВП. Безусловно, это крайне позитивный момент, который должен был привести к заметному укреплению единой европейской валюты. Однако вместо этого она стала активно снижаться. Что само по себе абсурдно. Видимо, осознав этот факт, спустя несколько часов начался отскок. Да такой, что в итоге все вернулось к исходным значениям.

Изменение ВВП (Европа):

Курс валюты на 08.12.2021 analysis

Сегодня же картина дня будет во многом схожей в силу публикации данных по открытым вакансиям в Соединенных Штатах. И именно эти данные станут отличным поводом не только для спекуляций, но и для заметного ослабления американской валюты. Дело в том, что до сих пор никто так и не соизволил пересмотреть официальный прогноз в 10 400 тыс. открытых вакансий. В предыдущем же месяце их было 10 438 тыс. Вот только содержание доклада Министерства труда явно указывает на то, что этих самых вакансий окажется заметно меньше. То есть, речь может идти о заметном сокращении числа открытых вакансий, что будет трактоваться как ухудшение ситуации на рынке труда. Этого вполне достаточно для резкого ослабления доллара. Тем не менее сам факт сокращения числа открытых вакансий никак не противоречит логике сильного уменьшения уровня безработицы. Скорее, наоборот, это является отражением как раз значительного улучшения ситуации на рынке труда. Так что после первоначального всплеска, который будет во многом носить скорее эмоциональный характер, ситуация довольно быстро будет возвращаться на круги своя. То есть к исходным позициям.

Число открытых вакансий (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 08.12.2021 analysis

Валютная пара EURUSD замедлила цикл восстановления относительно коррекционного хода в районе значения 1.1227. Это привело к остановке и обратному движению по направлению уровня 1.1300.

Технический инструмент RSI в часовом периоде вначале подал сигнал о перепроданности евро в момент пересечения линии 30. После был получен сигнал к покупке, который подтвердился пересечением линии 50 снизу вверх.

На графике дневного периода сохраняется нисходящий тренд, в структуре которого возник цикл коррекции.

Ожидания и перспективы:

Спекулятивный ажиотаж привел к формированию на рынке V-образной формации, где в качестве сопротивления служит уровень 1.1300. Так вот, для того чтобы возник последующий рост объема длинных позиций, котировке необходимо удержаться выше значения 1.1310. В противном случае может возникнуть застой.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду недавнего отскока цены. Технические инструменты в среднесрочном периоде ориентированы на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Курс валюты на 08.12.2021 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 25.01.2022
Поведение фунта вчера было обусловлено исключительно политическими факторами, а точнее, демаршем Соединенного Королевства, который, правда, гораздо сильнее ударил по российскому рынку, но как оказалось
Автор: Дин Лео
02:13 2022-01-25 UTC--5
3478
Горящий прогноз по EUR/USD от 24.01.2022
В пятницу единая европейская валюта сначала немного росла, после чего откатилась назад, и сегодня может быть полное повторение этого сценария, с той лишь разницей, что сначала евро будет дешеветь
Автор: Дин Лео
01:50 2022-01-24 UTC--5
4468
Горящий прогноз по GBP/USD от 21.01.2022
Непродолжительный застой вдоль уровня 1.3600 по GBPUSD был завершен спекулятивными скачками, где в итоге курс опустился ниже отметки 1.3580. Это указывает о высоком интересе к коротким позициям среди участников рынка
Автор: Дин Лео
01:10 2022-01-21 UTC--5
5218
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.