empty
 
 


09.12.202102:05 Аналитические обзоры Форекс: Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок. Европейская валюта вырвалась на свободное пространство.

Анализ EUR/USD 5M.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

В течение третьего торгового дня недели пара EUR/USD полдня торговалась в откровенном флэте, а полдня – в восходящем тренде. При чем, чем было вызвано движение вверх на американской торговой сессии, сказать очень сложно, так как ни одного важного макроэкономического события на вчерашний день не было запланировано в Штатах. На европейской торговой сессии картина был наоборот. Состоялось выступление Кристин Лагард и Луиса де Гиндоса, однако рынки практически никак не отреагировали на эти события. В самом конце «Европы» было зафиксировано движение на 25 пунктов вверх, а потом на столько же вниз. Вероятно, это была реакция рынка на слова Луиса де Гиндоса о том, что инфляция может оставаться высокой дольше, чем рассчитывали в ЕЦБ. Однако с этой информацией рынки уже давно ознакомлены, так как ситуация сейчас примерно одна и та же по всему миру. Таким образом, движения вчера были максимально нелогичными. Тренд наблюдался тогда, когда для этого не было никаких оснований. С другой стороны, возможно это начало нового длительного восходящего тренда, если рынки начали сокращать долларовые позиции осознанно. Нам же остается только разобрать все торговые сигналы и понять, как следовало торговать в среду. К сожалению, торги были крайне неудачными из-за флэта на европейской сессии. Цена несколько раз преодолевала линии Сенкоу Спан Б и Киджун-сен, которые располагались очень близко друг к другу, и ни разу не отработала в итоге ближайший целевой уровень. Первый сигнал на продажу был ложным, а цена не смогла пройти вниз даже 10 пунктов и закрепилась выше двух линий индикатора Ишимоку. Опять не смогла пройти вверх даже 10 пунктов, развернулась вниз и закрепилась ниже линий Сенкоу Спан Б и Киджун-сен. Вновь не сумела пройти даже 10 пунктов после формирования сигнала на продажу и вновь развернулась вверх, сформировав сигнал на покупку. Лишь последний сигнал на покупку оказался не ложным и его можно было отрабатывать. Однако после того, как сформировалось минимум три ложных сигнала около линий Сенкоу Спан Б и Киджун-сен отрабатывать последний сигнал уже как раз не следовало. Также не следовало отрабатывать второй сигнал(на покупку), так как он сформировался после достаточно резкого движения вверх. Но первый сигнал отрабатывать следовало, и он принес 17 пунктов убытка. Третий сигнал(на продажу) не следовало отрабатывать, так как уже два сигнала к тому времени оказались ложными.

Анализ EUR/USD 1Н.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

На часовом таймфрейме пара неожиданно(из-за практически отсутствующего фундаментального фона) закрепилась выше нисходящей линии тренда и сломала, таким образом, нисходящую тенденцию. Теперь более предпочтительно покупки евровалюты и хочется верить, что это преодоление было не ложным и не временным, как уже бывало ранее из-за практически отсутствующего спроса на евровалюту. В четверг мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1192, 1,1234, 1,1260, 1,1331, 1,1375, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1284) и Киджун-сен(1,1286). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 9 декабря ни одного важного события или публикации не запланировано ни в США, ни в Евросоюзе. Единственным отчетом дня, на который можно обратить внимание чисто для галочки, будут заявки на пособия по безработице. Однако вероятность того, что он спровоцирует реакцию трейдеров – не более 5%. В то же время движение сегодня может быть достаточно волатильным и трендовым, так как рынки могли взять курс на формирование нового восходящего тренда.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 9 декабря. Вице-председатель ЕЦБ: высокая инфляция будет сохраняться дольше, чем ожидалось.

Обзор пары GBP/USD. 9 декабря. Палат представителей одобрил повышение лимита госдолга США. На очереди Сенат.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Анализ отчета COT.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

В течение последней отчетной недели(23 - 29 ноября) настроение некоммерческих трейдеров стало опять более «медвежьим». Судя по индикаторам на иллюстрации выше, изменения не такие уже и большие, но все же большинство профессиональных трейдеров продолжают либо наращивать шорты, либо сокращать лонги. На отчетной неделе группа «Non-commercial» закрыла 15 тысяч контрактов Buy и 8,5 тысяч контрактов Sell. Таким образом, их нетто-позиция уменьшилась на 6,5 тысяч контрактов. Действительно, немного. Зеленая линия первого индикатора уже долгое время находится недалеко от нулевого уровня. А это, по большому счету, означает, что количество открытых лонгов и шортов у некоммерческих трейдеров приблизительно одинаковое. А это, в свою очередь, означает, что настроение сейчас больше «нейтральное», чем «медвежье». Но все же почти каждую неделю наблюдается усиление этого «слабого медвежьего настроения», поэтому сейчас можно сделать вывод о том, что европейская валюта имеет отличные шансы на то, чтобы продолжить падение. Мы лишь хотим напомнить о факторе отработки рынком тех причин, которые могли вывести доллар так высоко против евровалюты. С нашей точки зрения, американская валюта в целом продолжает рост из-за того, что вероятность ужесточения монетарной политики ФРС гораздо выше, чем вероятность ужесточения монетарной политики ЕЦБ. Особенно сейчас, когда страны ЕС начинают закрываться на карантин и бить антирекорды по заболеваемости. Однако доллар растет уже очень давно, а ФРС, по сути, пока только уменьшила программу QE на 15 млрд долларов и все. Таким образом, фактор высокой вероятности ужесточения монетарной политики ФРС уже давно несколько раз отработан.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.