empty
 
 


09.12.202102:07 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары EUR/USD. 9 декабря. Вице-председатель ЕЦБ: высокая инфляция будет сохраняться дольше, чем ожидалось.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Валютная пара EUR/USD во вторник вновь не смогла продолжить нисходящее движение и вновь закрепилась выше скользящей средней линии. Это говорит о том, что рынки по-прежнему не находят оснований для новых продаж, хотя при этом они отлично находят основания для продаж британского фунта, который продолжает падение в паре с долларом. Обращаем внимание на тот факт, что сейчас евро/доллар и фунт/доллар движутся совершенно не одинаково, хотя и там, и там сохраняется нисходящая тенденция. Фунт падает более быстро и более часто, хотя из Великобритании сейчас практически не приходит сообщений макроэкономического характера. Из Евросоюза же новостей сейчас нет практически любого характера, а фундаментальный фон из-за океана должен влиять на обе основные пары одинаково. Тем не менее, евровалюта все же показывает слабые признаки формирования нового восходящего тренда, которого мы ждем уже несколько месяцев, как минимум. Правда, учитывая силу движения вверх, скорее всего, его придется подождать еще несколько месяцев. Редко, когда тренд начинается со столь невнятного движения. Скорее всего, мы увидим по евро стандартные три волны коррекции, после чего будет возобновлено движение на Юг. Это будет означать, что доллар продолжит дорожать. Естественно, для этого понадобится и серьезный фундаментальный фон, так как доллар и без того растет уже достаточно длительное время. Мы считаем, что его может продолжать поддерживать один лишь фактор ужесточения монетарной политики в США и отсутствие оного в Евросоюзе. Хоть ЕЦБ также рассматривает сворачивание программы стимулирования PEPP в марте, повышать ставки в следующем году он не собирается, а на смену PEPP может прийти расширенная программа APP.

Луис де Гиндос повторил риторику Джерома Пауэлла.

Иногда складывается впечатление, что все главы центральных банков просто договариваются друг с другом о том, какой риторики они будут придерживаться на публике. Конечно, в реальности это не так. Тем не менее, вчера вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос заявил, что высокая инфляция может сохраняться дольше, чем ожидалось ранее. Напомним, что буквально неделю назад Джером Пауэлл также изменил свою риторику на подобную. Помимо этого, де Гиндос заявил, что нарушения в цепочках поставок могут влиять на экономический рост Еврозоны, но при этом инфляция начнет снижаться с 2022 года. Впрочем, Джером Пауэлл также верит в то, что инфляция начнет снижаться сама собой в следующем году. А так это или не так, мы увидим. Де Гиндос сообщил, что на возврат к 2% инфляции потребуется больше времени, чем ожидалось ранее. Впрочем, для рынков эта информация не стала откровением. Европейская валюта в течение минувшего дня немного подорожала, но вряд ли это связано с выступлением де Гиндоса. Глава же ЕЦБ Кристин Лагард вовсе ничего интересного и важного не сообщила рынкам. Да и что она могла им сообщить? Как мы уже не раз обращали внимание трейдеров, Лагард выступает довольно часто, поэтому физически не может каждый раз радовать участников рынка новой и интересной информацией. Таким образом, возможно, трейдеры для себя и нашли в сказанном «ястребиный» подсмысл, благодаря чему евро немного прибавил в цене в среду, но в целом пара сейчас движется так, как будет не знает в какую сторону ей продолжать глобальное движение. В такой ситуации мы продолжаем рекомендовать не гадать о глобальных разворотах, а торговать по тренду. В данное время тренд однозначно нисходящий, о чем свидетельствуют сразу два канала линейной регрессии. Таким образом, даже закрепление выше мувинга – не повод для сильных покупок. Скорее, для небольших покупок, на тот случай, если отсюда все же начнется формирование нового восходящего тренда. Также рынки однозначно помнят, что в пятницу будет опубликован наиболее важный отчет недели – американская инфляция за ноябрь. Поэтому если фактическое значение опять превысит значение прошлого месяца, это может спровоцировать новое укрепление валюты США, так как еще больше повысит вероятность ускорения сворачивания программы количественного смягчения на заседании, итоги которого станут известны уже 15 декабря.

Курс валюты на 09.12.2021 analysis

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 9 декабря составляет 72 пункта и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1267 и 1,1413. Разворот индикатора Хайкен Аши вниз просигнализирует о новой попытке продолжить нисходящее движение.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1292

S2 – 1,1230

S3 – 1,1169

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1414

R3 – 1,1475

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD закрепился обратно выше мувинга. Таким образом, сегодня следует оставаться в ордерах на покупку с целями 1,1414 и 1,1475 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Продажу пары следует рассматривать, если цена закрепится ниже мувинга, с целями 1,1230 и 1,1169.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары GBP/USD. 9 декабря. Палат представителей одобрил повышение лимита госдолга США. На очереди Сенат.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 9 декабря. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.