empty
 
 

20.01.202208:28 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 20.01.2022

Всего за несколько дней единая европейская валюта потеряла чуть более ста пунктов, причем происходило это, по сути дела, безостановочно. Так что на рынке явно назрело некое подобие отскока. И хотя вчера ей удалось несколько усилить свои позиции, это трудно назвать тем самым отскоком. Масштабы роста крайне малы.

И сегодня ослабление доллара вполне может продолжиться. Причина всего одна - это американская статистика. Дело в том, что прогнозы по заявкам на пособия по безработице носят исключительно негативный характер. Хотя количество первичных обращений может вырасти на 2 тыс., то есть остаться неизменным. Вот только количество повторных обращений должно увеличиться аж на 91 тыс., что довольно много. С точки зрения рынка это серьезное ухудшение ситуации на рынке труда, являющееся исключительно негативным фактором. Так что расти сегодня доллару просто не с чего.

Количество повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Курс валюты на 20.01.2022 analysis

При этом европейская статистика останется без внимания. Конечно, данные по инфляции крайне важны. Дело в том, что публикуются итоговые данные, которые должны подтвердить предварительную оценку, показавшую рост инфляции с 4,9% до 5,0%. Рынок уже учел этот факт.

Инфляция (Европа):

Курс валюты на 20.01.2022 analysis

Валютная пара EURUSD находится в стадии отката после стремительного нисходящего хода в период начала торговой недели. В качестве переменной точки опоры служит значение 1.1315, где возник восходящий ход примерно на 50 пунктов. Исходя из рыночных циклов наблюдается возвращение цены в границы ранее пройденного флэта.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом периоде движется в нижней области индикатора, что сигнализирует о высоком интересе к коротким позициям. RSI (D1) пересек линию 50 сверху вниз, что сигнализирует о замедлении восходящего цикла.

Индикатор Alligator (H4) движется ниже уровня 1.1400, где скользящие линии МА указывают на нисходящий настрой рынка.

На графике дневного периода наблюдается отскок от среднесрочного уровня Фибоначчи 23,6, что может стать сигналом завершения коррекционного хода.

Ожидания и перспективы:

В данной ситуации район верхней границы ранее пройденного флета 1.1370 вполне может сыграть роль сопротивления, усиливая интерес к коротким позициям. В этом случае возможно возвращение цены к переменной точке опоры 1.1315. Стоит учесть, что сигнал о пролонгации нисходящего цикла поступит с рынка лишь после удержания цены ниже 1.1310 в четырехчасовом периоде.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к продаже исходя из краткосрочного периода. Внутридневные интервалы имеют остаточный сигнал от недавнего отката, указывая на покупку. Технические индикаторы в среднесрочной перспективе ориентированы на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Курс валюты на 20.01.2022 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по EUR/USD от 13.05.2022
Хотя единая европейская валюта и опустилась на минимальное с декабря 2002 года значение, учитывая информационный фон и макроэкономическую статистику, в лучшем случае ей остается надеяться на застой
Автор: Дин Лео
02:00 2022-05-13 UTC--4
5788
Горящий прогноз по GBP/USD от 12.05.2022
Фунт вчера буквально рухнул, во многом из-за все возрастающих опасений относительно перспектив британской экономики, что в итоге привело к его чрезмерной перепроданности, и сегодня у него есть шанс
Автор: Дин Лео
02:21 2022-05-12 UTC--4
5533
Горящий прогноз по GBP/USD от 11.05.2022
Замедление инфляции в Соединенных Штатах подстегнет доллар, но лишь на некоторое время, так как, помимо подтверждения улучшения ситуации в американской экономике, это приведет
Автор: Дин Лео
02:41 2022-05-11 UTC--4
10138
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.