empty
 
 

21.01.202209:40 Аналитические обзоры Форекс: Канада проигрывает в привлечении энергоинвестиций

Курс валюты на 21.01.2022 analysis

По данным Канадской ассоциации производителей нефти, инвестиции в нефтяную и газовую промышленность Канады в этом году вырастут на 22% до 32,8 млрд долларов на фоне повышения цен на углеводороды.

В отчёте ассоциации нефтегазовой промышленности, выпущенном в четверг, говорится, что прирост инвестиций в размере 6 миллиардов долларов длится второй год. Расходы на энергоносители в Канаде растут, поскольку за последние семь лет цены на нефть выросли до самого высокого уровня.

Также в отчёте прогноз о том, что инвестиции в канадские нефтеносные пески, третьи по величине запасы нефти в мире, увеличатся на треть до 11,6 млрд долларов, а инвестиции в традиционные нефть и газ в этом году вырастут на 17%, до 21,2 млрд долларов по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее CAPP предупредил, что Канада проигрывает другим энергопроизводящим регионам. Когда в 2014 году Канада привлекла 81 миллиард долларов США, или более 10 процентов мировых инвестиций в добычу газа и нефти, для международных инвестиций она считалась юрисдикцией высшего уровня. Прогнозы предполагают, что доля рынка Канады упала до 6 процентов - падение, которое представляет собой потенциальные инвестиции на сумму более 21 миллиарда долларов США.

Со слов Тима Макмиллан, президента и главного исполнительного директора CAPPВ: в этом году рост инвестиций оставит отрасль на том уровне, на котором она была в 2018 году.

Многие канадские энергетические компании, а также их американские коллеги, выплачивают долги и возвращают акционерам непредвиденные денежные поступления от роста цен на нефть за счет обратного выкупа акций и более высоких дивидендов, поскольку инвесторы стремятся получить более высокую прибыль, чем рост. Но обеспокоенность по поводу воздействия выбросов углерода из нефтеносных песков Канады, превышающих средний уровень, побудила некоторые банки и фонды в последние годы вывести инвестиции из отрасли.

По данным CAPP, в этом году инвестиции в морскую нефтяную промышленность Ньюфаундленда и Лабрадора вырастут примерно на 6,7%, до 1,6 млрд долларов. Для сравнения, ожидается, что офшорные инвестиции в Мексиканском заливе в этом году вырастут на 21%, до 13,1 млрд долларов.

Перед экспирацией фьючерсных контрактов - WTI находилась под давлением на максимальных котировках этого года:

Курс валюты на 21.01.2022 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.