empty
 
 

25.01.202202:08 Аналитические обзоры Форекс: Обзор пары GBP/USD. 25 января. Британский фунт валиться вниз из-за геополитики и возможного большего числа повышения ставки ФРС в 2022 году.

Курс валюты на 25.01.2022 analysis

Валютная пара GBP/USD в понедельник также обвалилась вниз. Это, конечно, не «черный понедельник», но в последние дни очень многие рынки валяться вниз и показывают негативную динамику. Таким образом, пара фунт/доллар просто следует за общей тенденцией. Мы уже говорили о том, что сейчас падают фондовые рынки, криптовалютный рынок, а на валютном наблюдается тенденция роста доллара США. Для британской валюты эта ситуация усугубляется тем, что за последние полтора месяца он довольно серьезно подорожал против американской валюты. Таким образом, ему есть куда падать. О фундаментальных причинах этого роста мы уже говорили, но напомним, что особых причин для столь сильного роста(600 пунктов) не было. Из фундаментальных оснований мы можем выделить только повышение ставки БА и на этом все. С технической точки зрения, такой сильный рост был ожидаем. Мы писали два месяца назад о том, что ждем движения вверх на 400-500 пунктов. Однако это движение вверх как раз и предполагает новое, более мощное падение, так как именно в таком ключе и происходили торги в течение всего 2021 года: 600 пунктов вниз – 500 вверх. То есть коррекции были очень глубокими. Следовательно, сейчас фунт может продолжать падение до своих годовых минимумов, которые находятся около 32-ого уровня. Следует также отметить, что формальная причина для падения фунта в понедельник была. Деловая активность в сферах услуг и производства Великобритании довольно существенно снизилась. Но при этом оба индекса остались выше отметки 50,0, а американские индексы деловой активности снизились тоже и гораздо сильнее британских. Таким образом, по логике вещей пара должна была во второй половине дня нивелировать все потери первой половины. Однако этого не произошло. И в любом случае индексы деловой активности редко когда вызывают столь сильную реакцию рынка.

Дела Великобритании если и не плохи, то вызывают множество вопросов.

К большому сожалению, новый год начался тем же, чем закончился старый год. Пандемия, политический кризис в Великобритании, скандалы в политической богеме Королевства, полная неопределенность с «североирландским протоколом» и будущими отношениями Великобритания-ЕС. А вот позитивных новостей нет. Чем закончится история с Борисом Джонсоном сейчас вообще неясно. Сейчас активно ходят разговоры о его досрочной отставке. Напомним, что в Парламенте Великобритании началось официальное расследование всех вечеринок на Даунинг стрит, 10 во время карантинов, которые сам Джонсон называет «рабочими встречами». Чем закончится это расследование, сказать очень трудно. Премьер-министр уже отказался покидать свой пост, заявив, что «несет ответственность за происходящее». Однако, какую именно ответственность он понесет за свои вечеринки в то время, когда всем британцам запрещалось покидать дома и даже встречаться с родственниками, пока не сильно понятно.

Помимо этого, Великобритания также активно выступает против России и ее возможного конфликта с Украиной, поэтому тоже оказывается ввязанной в конфликт интересов. Следовательно, и на ее валюте может сказывать геополитическая напряженность в Восточной Европе. Британия уже начала поставки вооружений в Украину, что еще больше усложняет ее и без того непростые отношения с РФ. Таким образом, в 2022 году может наблюдаться не только возврат рынков к «докризисным условиям», мир может опять погрузиться в очередной кризис. Вполне возможно, что и экономический тоже. Во-первых, никто не знает, сколько еще новых штаммов «коронавирус» подбросит человечеству. Во-вторых, совершенно непонятно, как отреагирует экономика на борьбу центральных банков с инфляцией. По мнению многих экспертов, это приведет к ее замедлению, чего, естественно, хотелось бы избежать, так как в последние два года ее активно разгоняли. Ну а Великобритании предстоит еще столкнуться с «шотландским референдумом» и, возможно, со сменой «правящей партии». Консерваторы теряют популярность среди народа, поэтому каждые последующие довыборы или полномасштабные выборы в Парламент могут завершиться громким поражением партии Бориса Джонсона, если она еще будет к тому времени оставаться таковой. Ведь сейчас очень многие консерваторы открыто не поддерживают Джонсона, считая, что он допустил слишком много ошибок на своем посту.

Курс валюты на 25.01.2022 analysis

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 81 пункт в день. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». Во вторник, 25 января, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3407 и 1,3569. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх просигнализирует о витке коррекционного движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме возобновила нисходящее движение. Таким образом, в данное время рекомендуется оставаться в коротких позициях с целями 1,3428 и 1,3407 до разворота индикатора Хайкен Аши вверх. Рассматривать длинные позиции рекомендуется, если пара закрепится выше скользящей средней линии с целями 1,3611 и 1,3672, и удерживать их открытыми до разворота индикатора Хайкен Аши вниз.

Рекомендуем к ознакомлению:

Обзор пары EUR/USD. 25 января. Геополитика, ФРС, обвалы мировых рынков.

Прогноз и торговые сигналы по EUR/USD на 25 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Прогноз и торговые сигналы по GBP/USD на 25 января. Детальный разбор движения пары и торговых сделок.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.