empty
 
 

26.01.202208:16 Аналитические обзоры Форекс: Горящий прогноз по EUR/USD от 26.01.2022

Несмотря на совершенно пустой макроэкономический календарь, единая европейская валюта вчера продемонстрировала неплохую активность. Связана она исключительно с сегодняшним заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Поначалу средства массовой информации продолжали распространять слухи о возможности роста ставки рефинансирования уже по итогам сегодняшнего заседания. Что и подогревало интерес к американской валюте. Но на открытии американской торговой сессии настроения резко изменились, так как характер публикуемых материалов стал диаметрально противоположным. Гораздо чаще стал озвучиваться март как месяц первого повышения ставки рефинансирования. А в отношении январского заседания заговорили лишь как о подготовке рынков и конкретизации сроков начала ужесточения монетарной политики. Судя по всему, именно так все и будет.

Одна из главных проблем Федеральной Резервной Системы - это пузырь на фондовых рынках. Дело в том, что если прямо сейчас поднять процентные ставки, то на рынках случится обвал. Им нужно время на подготовку. В принципе, видно, что рынки действительно готовятся, но процесс еще далек от завершения. Так что Федеральная Резервная Система вряд ли будет рисковать и повышать ставку прямо сейчас. Скорее всего, регулятор в очередной раз заявит о том, что первое повышение состоится весной, не конкретизируя, когда именно. Ведь весной состоятся два заседания. Одно в марте, а другое в апреле. Тем самым давая рынкам время на подготовку, а себе пространство для маневра. Если рынки не уложатся к началу марта, то повышение ставки будет отложено до апреля. Тем не менее непосредственно перед заседанием наверняка начнутся спекуляции и доллар будет дорожать. А уже после него американская валюта начнет резко терять свои позиции.

Валютная пара EURUSD в ходе нисходящего движения достигла первой точки опоры 1.1270. Этот шаг привел к сокращению объема коротких позиций и, как результат, техническому откату. Несмотря на краткосрочные ценовые изменения, настрой трейдеров нисходящий, на это указывает масштабное движение от 14 января, где курс евро потерял в стоимости больше 200 пунктов.

Технический инструмент RSI в четырехчасовом и дневном периодах движется в области 30/50, что сигнализирует о преобладающем интересе к коротким позициям.

Индикатор Alligator (D1) завершил стадию переплетения между скользящими линиями МА нисходящим направлением, тем самым подтверждая сигнал о завершении коррекционного хода.

На графике дневного периода наблюдается поэтапный процесс восстановления долларовых позиций, что увеличивает шансы продавцов на пролонгацию нисходящего тренда от июня прошлого года тренда.

Ожидания и перспективы:

Можно предположить временное колебание цены в рамках действующего отката, но уже в период американской торговой сессии возможен спекулятивный ажиотаж на рынке. Так вот в случае нисходящего сценария вторая точка опоры располагается в районе значения 1.1230, это нижняя граница ранее завершенного флэта. Восходящий сценарий рассматривает колебание цены в рамках 1.1270/1.1370, где второе значение — это верхняя граница ранее упомянутого флэта.

Комплексный индикаторный анализ дает сигнал к покупке исходя из краткосрочного и внутридневного периодов ввиду отката цены. Технические индикаторы в среднесрочной перспективе ориентированы на нисходящий тренд, сигнализируя о продаже.

Курс валюты на 26.01.2022 analysis

*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Горящий прогноз по GBP/USD от 16.05.2022
Хотя в силу явной перепроданности на рынке уже напрашивается полноценная коррекция по фунту, британская валюта топчется на месте, что во многом связано с политикой Европейского Союза
Автор: Дин Лео
02:22 2022-05-16 UTC--4
2923
Горящий прогноз по EUR/USD от 13.05.2022
Хотя единая европейская валюта и опустилась на минимальное с декабря 2002 года значение, учитывая информационный фон и макроэкономическую статистику, в лучшем случае ей остается надеяться на застой
Автор: Дин Лео
02:00 2022-05-13 UTC--4
6118
Горящий прогноз по GBP/USD от 12.05.2022
Фунт вчера буквально рухнул, во многом из-за все возрастающих опасений относительно перспектив британской экономики, что в итоге привело к его чрезмерной перепроданности, и сегодня у него есть шанс
Автор: Дин Лео
02:21 2022-05-12 UTC--4
5938
Показать больше
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.