empty
 
 

26.01.202221:14 Аналитические обзоры Форекс: Что решила ФРС 26 января?

Курс валюты на 26.01.2022 analysis

S&P500

ФРС:

Показатели экономической активности и занятости продолжали укрепляться. В последние месяцы положение в секторах, наиболее пострадавших от пандемии, улучшилось, но на них повлиял недавний резкий рост числа случаев COVID-19. Прирост рабочих мест в последние месяцы был устойчивым, а уровень безработицы существенно снизился. Дисбаланс спроса и предложения, связанный с пандемией и возобновлением работы экономики, продолжает способствовать повышению уровня инфляции. В целом финансовые условия остаются благоприятными, частично отражая меры политики по поддержке экономики и поток кредитов для домашних хозяйств и предприятий США.

Путь экономики по-прежнему зависит от течения вируса. Ожидается, что прогресс в области вакцинации и ослабление ограничений на поставку будут способствовать дальнейшему росту экономической активности и занятости, а также снижению инфляции. Риски для экономических перспектив сохраняются, в том числе из-за новых вариантов вируса.

Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов в долгосрочной перспективе. В поддержку этих целей Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента. Комитет ожидает, что с инфляцией, значительно превышающей 2 процента, и сильным рынком труда вскоре будет уместно поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам. Комитет решил продолжить сокращать ежемесячные темпы покупок чистых активов, доведя их до конца в начале марта. Начиная с февраля Комитет увеличит свои запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на 20 миллиардов долларов США в месяц и агентских ипотечных ценных бумаг не менее чем на 10 миллиардов долларов США в месяц. Федеральная резервная система

При оценке надлежащей позиции денежно-кредитной политики Комитет будет продолжать следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив. Комитет будет готов соответствующим образом скорректировать позицию денежно-кредитной политики, если возникнут риски, которые могут помешать достижению целей Комитета. В оценках Комитета будет учитываться широкий спектр информации, в том числе показатели общественного здравоохранения, состояния рынка труда, инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также финансовые и международные события.

За меры денежно-кредитной политики голосовали Джером Х. Пауэлл, председатель; Джон С. Уильямс, заместитель председателя; Мишель В. Боуман; Лаэль Брейнар; Джеймс Буллард; Эстер Л. Джордж; Патрик Харкер; Лоретта Дж. Местер; и Кристофер Дж. Уоллер. Патрик Харкер проголосовал в качестве альтернативного члена на этом собрании.


*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.




  • Девайсы в подарок
    Становитесь участником розыгрыша мобильных девайсов при пополнении счета от $500
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Ferrari за депозит
    Пополните счёт от 1 000 $ 
    и участвуйте в розыгрыше легендарного Ferrari
    F8 Tributo
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Счастливый депозит
    Пополняйте счёт от 3 000 $ и участвуйте в розыгрыше 1 000 $
    СТАТЬ УЧАСТНИКОМ
  • Бонус ИнстаФорекс 100%
    Прекрасный шанс увеличить первый депозит на 100%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 55%
    Оформите заявку и увеличивайте каждый депозит на 55%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
  • Бонус на каждое пополнение ИнстаФорекс 30%
    Реальная возможность увеличить каждый депозит на 30%
    ПОЛУЧИТЬ БОНУС
Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.